Минфин выступил за оптимизацию налоговой нагрузки на бизнес | Forbes.ru
$59.15
69.72
ММВБ1967.4
BRENT52.36
RTS1047.87
GOLD1287.01

Минфин выступил за оптимизацию налоговой нагрузки на бизнес

читайте также
+17 просмотров за суткиЗа бенефициаров ответят. Что нужно знать о новых правилах раскрытия владельцев +54 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +12 просмотров за суткиРиски для бизнеса: 78% российских компаний заявляют о росте давления со стороны налоговых органов +5 просмотров за суткиНалоговая оттепель: чего стоит опасаться предпринимателям +29 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +5 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +5 просмотров за сутки«Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +7 просмотров за суткиОнлайн-чеки: кто выиграет от контакта с налоговой в режиме реального времени +6 просмотров за суткиТовары в зарубежных интернет-магазинах могут подорожать для россиян +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +12 просмотров за суткиМинфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +2 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами Стать кипрским налоговым резидентом за 60 дней почти не фантастика Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики +2 просмотров за суткиЧто такое налоговый вычет и как его получить? Борьба с фирмами-однодневками: почему страдают добросовестные предприниматели +2 просмотров за суткиНДС в законе: почему это самый любимый налог российских преступников
Новости #налоги 22.11.2016 16:19

Минфин выступил за оптимизацию налоговой нагрузки на бизнес

Минфин подготовит предложения по оптимизации прямой и косвенной налоговой нагрузки на бизнес. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов в рамках III международного форума Финансового университета "Ловушка "новой нормальности, передает РИА Новости.

"Мы будем готовить предложения по совершенствованию налоговой системы. Но это не будут предложения по увеличению налоговой нагрузки», - сказал он, пояснив, что ведомство планирует сократить прямую нагрузку и увеличить косвенную. Министр отметил, что сейчас в России высокая прямая налоговая нагрузка на бизнес, особенно на фонд оплаты труда.

Замминистра финансов Илья Трунин в свою очередь заявил, что ведомство будет предлагать снижать страховые взносы и повышать НДС после 2018 года. "Мы будем предлагать это сделать в каждом новом бюджетном цикле",  - пояснил он.

В настоящий момент в России действует мораторий на повышение налогов, он, как ожидается, будет снят в 2018 году. Агентство отмечает, что любые изменения налогов должны отражаться в основных направлениях налоговой политики на следующие три года. Это значит, что предложения Минфина должны быть включены в документ уже в следующем бюджетном цикле.

17 ноября Силуанов заявил, что после 2018 года, когда стабилизируется ситуация в экономике, может быть рассмотрен вопрос возвращения прогрессивной шкалы НДФЛ. 21 ноября вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в правительстве идут обсуждения по этому поводу.