Минфин выступил за оптимизацию налоговой нагрузки на бизнес | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Минфин выступил за оптимизацию налоговой нагрузки на бизнес

читайте также
+1521 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +27 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +3 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +3 просмотров за суткиДело «Черкизово»: какой сигнал получили налоговые агенты и иностранные инвесторы Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +2 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? +1 просмотров за суткиЗа бенефициаров ответят. Что нужно знать о новых правилах раскрытия владельцев Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов Риски для бизнеса: 78% российских компаний заявляют о росте давления со стороны налоговых органов +5 просмотров за суткиНалоговая оттепель: чего стоит опасаться предпринимателям +4 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +1 просмотров за сутки«Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +1 просмотров за суткиОнлайн-чеки: кто выиграет от контакта с налоговой в режиме реального времени +2 просмотров за суткиТовары в зарубежных интернет-магазинах могут подорожать для россиян
Новости #налоги 22.11.2016 16:19

Минфин выступил за оптимизацию налоговой нагрузки на бизнес

Минфин подготовит предложения по оптимизации прямой и косвенной налоговой нагрузки на бизнес. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов в рамках III международного форума Финансового университета "Ловушка "новой нормальности, передает РИА Новости.

"Мы будем готовить предложения по совершенствованию налоговой системы. Но это не будут предложения по увеличению налоговой нагрузки», - сказал он, пояснив, что ведомство планирует сократить прямую нагрузку и увеличить косвенную. Министр отметил, что сейчас в России высокая прямая налоговая нагрузка на бизнес, особенно на фонд оплаты труда.

Замминистра финансов Илья Трунин в свою очередь заявил, что ведомство будет предлагать снижать страховые взносы и повышать НДС после 2018 года. "Мы будем предлагать это сделать в каждом новом бюджетном цикле",  - пояснил он.

В настоящий момент в России действует мораторий на повышение налогов, он, как ожидается, будет снят в 2018 году. Агентство отмечает, что любые изменения налогов должны отражаться в основных направлениях налоговой политики на следующие три года. Это значит, что предложения Минфина должны быть включены в документ уже в следующем бюджетном цикле.

17 ноября Силуанов заявил, что после 2018 года, когда стабилизируется ситуация в экономике, может быть рассмотрен вопрос возвращения прогрессивной шкалы НДФЛ. 21 ноября вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в правительстве идут обсуждения по этому поводу.