Минфин выступил за оптимизацию налоговой нагрузки на бизнес -
$59.26
67.13
ММВБ1878.94
BRENT46.67
RTS1003.79
GOLD1247.76

Минфин выступил за оптимизацию налоговой нагрузки на бизнес

читайте также
+95 просмотров за суткиСтать кипрским налоговым резидентом за 60 дней почти не фантастика +13 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост +9 просмотров за суткиАнтон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +16 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +20 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики +8 просмотров за суткиЧто такое налоговый вычет и как его получить? +3 просмотров за суткиБорьба с фирмами-однодневками: почему страдают добросовестные предприниматели +4 просмотров за суткиНДС в законе: почему это самый любимый налог российских преступников +11 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным +14 просмотров за суткиИз России с любовью: как переехать в другую страну вслед за участниками списка Forbes Налог на черное золото: зачем нужны реформы в нефтяной отрасли +7 просмотров за суткиКак правильно рассчитать налог на недвижимость и стоит ли оспаривать кадастровую стоимость? +6 просмотров за суткиБиткойн вне закона: почему России стоит поторопиться с разрешением криптовалют +74 просмотров за суткиНалог на недвижимость: региональные бюджеты пополнятся миллионами +4 просмотров за суткиАктивный «стейкхолдер» и «длинный горизонт». Как выглядит рецепт для успешных реформ +2 просмотров за суткиНалоги через МФЦ: Максим Орешкин обещает упростить жизнь гражданам +1 просмотров за суткиРайские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +10 просмотров за суткиМечта налогоплательщика: как Алишеру Усманову удается быть резидентом РФ и Швейцарии +2 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +9 просмотров за сутки«Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям 
Новости #налоги 22.11.2016 16:19

Минфин выступил за оптимизацию налоговой нагрузки на бизнес

Минфин подготовит предложения по оптимизации прямой и косвенной налоговой нагрузки на бизнес. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов в рамках III международного форума Финансового университета "Ловушка "новой нормальности, передает РИА Новости.

"Мы будем готовить предложения по совершенствованию налоговой системы. Но это не будут предложения по увеличению налоговой нагрузки», - сказал он, пояснив, что ведомство планирует сократить прямую нагрузку и увеличить косвенную. Министр отметил, что сейчас в России высокая прямая налоговая нагрузка на бизнес, особенно на фонд оплаты труда.

Замминистра финансов Илья Трунин в свою очередь заявил, что ведомство будет предлагать снижать страховые взносы и повышать НДС после 2018 года. "Мы будем предлагать это сделать в каждом новом бюджетном цикле",  - пояснил он.

В настоящий момент в России действует мораторий на повышение налогов, он, как ожидается, будет снят в 2018 году. Агентство отмечает, что любые изменения налогов должны отражаться в основных направлениях налоговой политики на следующие три года. Это значит, что предложения Минфина должны быть включены в документ уже в следующем бюджетном цикле.

17 ноября Силуанов заявил, что после 2018 года, когда стабилизируется ситуация в экономике, может быть рассмотрен вопрос возвращения прогрессивной шкалы НДФЛ. 21 ноября вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в правительстве идут обсуждения по этому поводу.