Продажа кофе на АЗС принесла «Газпром Нефти» 1 млрд рублей за полгода

Продажа кофе на автозаправках принесла «Газпром Нефти» 1 млрд рублей за первые шесть месяцев 2016 года. Об этом директор по региональным продажам компании Александра Крылова рассказал в интервью корпоративному журналу «Газпром», пишут «Ведомости».

Он рассказал, что такую же сумму на продаже этого напитка компания заработала за весь прошлый год . Вся выручка компании в первом полугодии этого года составила 771 млрд руб., то есть кофе принес ей 0,13% выручки.

«Кофе - крайне маржинальный продукт», - поясняет Крылов. По словам гендиректора «Газпром газэнергосеть» Дмитрия Миронова, «одна чашка кофе по прибыли равна 6 литрам бензина».

Как пишет «Интерфакс», самой популярной позицией в Drive Cafe на АЗС «Газпром нефти» стал кофе под одноименной маркой. Крылов рассказал, что компания планирует вывести кофейни за стены автозаправок, и три точки уже открылись в Санкт-Петерубрге. В ближайшее время запускаются пилотные проекты кофеен трассового питания на АЗС вдоль федеральных автодорог Московской и Владимирской областей, говорится в публикации.

Гендиректор «Чай кофе» Рамаз Чарнтурия в беседе с изданием рассказал, что себестоимость одной чашки составляет 28-30 руб. за чашку, а рентабельность заварки одной чашки составляет до 700% при стоимости 250 рублей за чашку. Тем не менее, еще часть из этих средств идет на покупку кофемашин, зарплату персонала, аренду помещение и т.д.

Новости партнеров