Продажа кофе на АЗС принесла «Газпром Нефти» 1 млрд рублей за полгода | Forbes.ru
$58.67
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.18
RTS1147.91
GOLD1262.00

Продажа кофе на АЗС принесла «Газпром Нефти» 1 млрд рублей за полгода

читайте также
+5 просмотров за суткиОснователь Starbucks Говард Шульц рассказал, как инвестиции в сотрудников помогают росту компании +3 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +4 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей Пора заправиться: как современные топливные карты сокращают риски мошенничества «Индекс латте»: российские кофейни Starbucks оказались самыми дорогими в мире «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Качество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +7 просмотров за сутки«Себестоимость кофе — 20 рублей, но где в Москве он дешевле 200?» — основатель сети Cofix Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Все о кофейном бизнесе в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Многорукий помощник: как заработать миллионы на онлайн-консультировании Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Маркетинг за копейки — три интересных примера Большой куш Александра Смузикова Почему нужно пробовать плохие вина Триллионная инвестпрограмма не спасет «Газпром» 9 плантаций, которые можно с пользой посетить Как защитить инвестиционный портфель в кризис с помощью кофе Время консерваторов Нужно ли отменять НДПИ для избранных участников рынка?
Новости #Газпром нефть 22.11.2016 17:46

Продажа кофе на АЗС принесла «Газпром Нефти» 1 млрд рублей за полгода

Продажа кофе на автозаправках принесла «Газпром Нефти» 1 млрд рублей за первые шесть месяцев 2016 года. Об этом директор по региональным продажам компании Александра Крылова  рассказал в интервью корпоративному журналу «Газпром», пишут «Ведомости».

Он рассказал, что такую же сумму на продаже этого напитка компания заработала за весь прошлый год . Вся выручка компании в первом полугодии этого года составила 771 млрд руб., то есть кофе принес ей 0,13% выручки.

«Кофе - крайне маржинальный продукт», - поясняет Крылов. По словам  гендиректора «Газпром газэнергосеть» Дмитрия Миронова, «одна чашка кофе по прибыли равна 6 литрам бензина».

Как пишет «Интерфакс», самой популярной позицией в Drive Cafe на АЗС «Газпром нефти» стал кофе под одноименной маркой. Крылов рассказал, что компания планирует вывести кофейни за стены автозаправок, и три точки уже открылись в Санкт-Петерубрге.  В ближайшее время запускаются пилотные проекты кофеен трассового питания на АЗС вдоль федеральных автодорог Московской и Владимирской областей, говорится в публикации.

Гендиректор «Чай кофе» Рамаз Чарнтурия в беседе с изданием рассказал, что себестоимость одной чашки составляет 28-30 руб. за чашку, а рентабельность заварки одной чашки составляет до 700% при стоимости 250 рублей за чашку. Тем не менее, еще часть из этих средств идет на покупку кофемашин, зарплату персонала, аренду помещение и т.д.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться