На Украине задержали экс-главу российского банка «Траст» Юрова | Forbes.ru
$59.04
69.35
ММВБ2152.75
BRENT64.88
RTS1148.54
GOLD1242.21

На Украине задержали экс-главу российского банка «Траст» Юрова

читайте также
Тайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +33 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +59 просмотров за суткиГруппа S7 пожаловалась в ФАС на высокие цены нефтяников +215 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +190 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +216 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +690 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +834 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +403 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +2688 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +591 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +530 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +904 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1676 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +17 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +5290 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +5131 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +2112 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор Надежды «Траста»
Новости #Илья Юров 22.11.2016 21:07

На Украине задержали экс-главу российского банка «Траст» Юрова

Украинские пограничники задержали в аэропорту «Борисполь» в Киеве бывшего председателя совета директоров банка «Траст» Илью Юрова, который находится в международном розыске по линии Интерпола по запросу России, сообщило во вторник, 22 ноября, агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на помощника главы Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна.

"Пограничники его задержали 20 ноября в "Борисполе" по поручению Интерпола", — сообщил он агентству. Юров передан МВД Украины.

11 апреля 2016 года банк «Траст» подал иск в Высокий суд Лондона на своих бывших собственников Илью Юрова, Николая Фетисова и Сергея Беляева, требуя возместить причиненный банку ущерб на сумму $830 млн. 29 июля Лондонский коммерческий суд признал действия Юрова по управлению финучреждением организацией «мошеннической пирамидой», при помощи которой Юров обогатился на десятки миллионов долларов.

Судья Джастис Мейлз отметил, что методы «управления балансом» банка имеют мошеннический характер. По его словам, акционеры хорошо нажились за счет розничных клиентов банка, а в конечном итоге, учитывая финансовую поддержку со стороны государства, за счет российских налогоплательщиков.

28 июля суд в Лондоне оставил без удовлетворения заявление Юрова и его супруги Натальи о снятии ареста с активов на $830 млн. Активы Юрова были арестованы в феврале 2016 года по решению судьи в связи с иском, поданным санируемым банком «Траст». Иск был подан к бывшим собственникам банка Юрову, Николаю Фетисову, Сергею Беляеву и их женам. Им принадлежало 98% акций банка «Траст», когда в декабре 2014 года ЦБ объявил о его санации, выделив на это 28 млрд рублей.

Санация банка «Траст» обошлась государству в 127 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться