Власти предложили запретить индивидуальным предпринимателям торговлю пивом

Росалкогольрегулирование запланировало запретить индивидуальным предпринимателям торговлю пивом в торговых точках, сообщило во вторник, 22 ноября, РБК со ссылкой на источники на алкогольном рынке.

Инициатива будет оформлена в виде поправок в закон ​«О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», рассказал один из собеседников издания.

Как указал 22 ноября "Коммерсантъ", в чьем распоряжении оказался текст законопроекта, ввести новое ограничение Минфин предлагает 1 июля 2017 года для всей страны за исключением Крыма и Севастополя (для этих регионов предусмотрена отсрочка до 1 января 2018 года).

В настоящее время индивидуальные предприниматели могут продавать в розницу пиво, пивные напитки, сидр и медовуху. Отдельная категория предпринимателей, имеющая статус сельскохозяйственного товаропроизводителя, могут торговать вином. Но на текущий момент в Росалкогольрегулирование было подано всего три заявки на получение лицензии на торговлю вином. Ведомство пока не одобрило ни одну из заявок.

Директор по корпоративным отношениям компании Heineken Russia Кирилл Болматов рассказал РБК, что Росалкогольрегулирование предъявляет претензии к индивидуальным предпринимателям, которые недостаточно дисциплинированно заполняют бумажные декларации, необходимые для отчетности.

Читайте также: Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба

Новости партнеров