Власти предложили запретить индивидуальным предпринимателям торговлю пивом | Forbes.ru
$58.94
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.59
RTS1144.35
GOLD1245.83

Власти предложили запретить индивидуальным предпринимателям торговлю пивом

читайте также
+12 просмотров за суткиДеньги на бочке. Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка Видеоблог «Школы миллиардера»: встреча проекта Shagov's Brewing Co с ментором из UFG Private Equity В начале было пиво: как в честь напитка назвали Солнечную систему Скрытый потенциал. Как российские женщины относятся к идее предпринимательства Необходимый майор. Давление власти тормозит бизнес, но иногда стимулирует деловую активность Как вести бизнес в Китае — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Смерть капитала: как династия Стро построила великий бизнес и потеряла все Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Борец за краны Пивной марафон: в Мюнхене открылся 180-й Октоберфест Этот день в истории бизнеса: крупнейшая афера современности и баночное пиво Взболтать, но не смешивать: 10 коктейлей Джеймса Бонда Пивной матриархат: как женщина добилась успеха в отрасли, куда вход женщинам заказан Фолклендский эль и канадский ледяной сидр 10 самых необычных сортов пива Чем обернутся для предпринимателей новые правила кассового учета На алкогольном рынке идет крупный передел. Кто сорвал главный куш? Принц-пивовар Баварский принц о том, как варить пиво и превратить семейную историю в капитал Русская Prazecka: как создать в России бренд с западными корнями Саке — это скорее пиво, чем вино
Новости #пиво 22.11.2016 21:56

Власти предложили запретить индивидуальным предпринимателям торговлю пивом

Росалкогольрегулирование запланировало запретить индивидуальным предпринимателям торговлю пивом в торговых точках, сообщило во вторник, 22 ноября, РБК со ссылкой на источники на алкогольном рынке.

Инициатива будет оформлена в виде поправок в закон ​«О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», рассказал один из собеседников издания.

Как указал 22 ноября "Коммерсантъ", в чьем распоряжении оказался текст законопроекта, ввести новое ограничение Минфин предлагает 1 июля 2017 года для всей страны за исключением Крыма и Севастополя (для этих регионов предусмотрена отсрочка до 1 января 2018 года).

В настоящее время индивидуальные предприниматели могут продавать в розницу пиво, пивные напитки, сидр и медовуху. Отдельная категория предпринимателей, имеющая статус сельскохозяйственного товаропроизводителя, могут торговать вином. Но на текущий момент в Росалкогольрегулирование было подано всего три заявки на получение лицензии на торговлю вином. Ведомство пока не одобрило ни одну из заявок.

Директор по корпоративным отношениям компании Heineken Russia Кирилл Болматов рассказал РБК, что Росалкогольрегулирование предъявляет претензии к индивидуальным предпринимателям, которые недостаточно дисциплинированно заполняют бумажные декларации, необходимые для отчетности. 

Читайте также: Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться