«Транснефть» подтвердила переход бывшего вице-президента «Роснефти»

Бывший вице-президент «Роснефти» Лариса Каланда займет аналогичный пост в «Транснефти», сообщает агентство ТАСС в среду, 23 ноября, со ссылкой на заявление официального представителя трубопроводной монополии Игоря Демина.

По словам собеседника агентства, Каланда выйдет на работу вице-президентом вместо Михаила Баркова. Демин не стал уточнять сроки выхода бывшего топ-менеджера «Роснефти» на работу в «Транснефть». В январе в «Транснефть» уже переходил выходец из «Роснефти» - бывший вице-президент Рашид Шарипов. С марта он занимает пост вице-президента компании.

Каланда покинула «Роснефть» в конце мая в связи с окончанием контракта и личными обстоятельствами. РБК, в свою очередь, писало, что причина ухода вице-президента компании кроется в возникших разногласиях с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Двое источников издания отмечали, что она не ушла, а ее уволили.

Как рассказывал изданию бывший федеральный чиновник, руководитель «Роснефти» не принимал без нее ни одного ключевого решения и поручал Каланде решение важнейших вопросов. Знакомый Каланды говорил, что ее с Сечиным «много связывает», поэтому ему было трудно с ней расстаться, в отличие от бывшего вице-президента «Роснефти» по финансам Святослава Славинского, чей контракт также не был продлен.

Каланда пришла в «Роснефть» в 2006 году из «ТНК- BР Менеджмент», где работала вице-президентом по правовому обеспечению бизнеса. В «Роснефти» до 2012 года она занимала пост вице-президента по вопросам правового обеспечения финансово-хозяйственной деятельности компании. В октябре 2009 года стала заместителем председателя правления, с мая 2012 года - членом правления компании.

С декабря 2012 года по май 2016 года работала статс-секретарем - вице-президентом «Роснефти». Каланда, в частности, курировала вопросы по взаимодействию с органами власти.

Новости партнеров