11.12.2009 14:27

Lufthansa намерена сохранить в 2009 году объем российско-германских перевозок

11 декабря. IFX-News - Национальный авиаперевозчик Германии Lufthansa, имеющая наибольшее присутствие на российском рынке среди зарубежных авиакомпаний, по итогам 2009 года планирует перевезти между РФ и Германией более 1 млн человек, что сопоставимо с 2008 годом. Как сообщил журналистам вице-президент Lufthansa по продажам и услугам в Европе Карстен Бенц, в 2009 году компания ощутила падение на российском рынке перевозок, однако оно укладывалось в общемировую тенденцию.
Представитель крупнейшей в Германии авиакомпании отметил, что в целом загрузка по основным маршрутам между двумя странами составила в этом году около 70%, что было достигнуто, прежде всего, за счет маркетинговой и ценовой политики авиакомпании. Загрузка по ряду российских регионов оказалась в уходящем году "чуть меньше 70%", сказал К.Бенц.
В 2010 году Lufthansa ожидает роста показателей по сравнению с 2009 годом. Компания осуществляет полеты в 8 российских городов, выполняя более 120 рейсов в неделю. В 2009 году компания открыла новый рейс Дюссельдорф Санкт-Петербург. По словам К.Бенца, Lufthansa в следующем году не планирует расширять географию российских городов, однако рассматривает возможность открытия рейсов в РФ из ряда германских городов.

Новости партнеров