Россия попросит Украину выдать экс-главу банка «Траст» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия попросит Украину выдать экс-главу банка «Траст»

читайте также
+6 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе ВЭД в режиме онлайн Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег +6 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Тиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» Без дыры: пять нюансов при выборе банка Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году Возвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +33 просмотров за суткиОлег Тиньков: "Я такой — пришел, увидел, победил" 12 самых надежных банков России: рейтинг Forbes В частном порядке Звонок на передовую: видео из окопов и блиндажей Донецка «Россия» опустила железный занавес В стране чудес: как банкир Наталья Колобова перестраивает Московский зоопарк Разорительный процент: самые жадные игроки рынка потребительского кредитования Партийный билет: ради чего миллиардер Глеб Фетисов продал банк Сделка месяца: на Кипре впервые продан замороженный вклад
Новости #Илья Юров 23.11.2016 11:24

Россия попросит Украину выдать экс-главу банка «Траст»

Генпрокуратура России направит на Украину запрос о выдаче бывшего председателя совета директоров банка "Траст" Ильи Юрова. Об этом сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной, передает «Интерфакс».

"В Генпрокуратуре готовятся материалы для запроса о выдаче Юрова в России", - сказал он, отметив, что Национальное центральное бюро Интерпола на Украине уже уведомило Москву о задержании бизнесмена.

Юров был задержан пограничниками в киевском аэропорту «Борисполь» вечером 20 ноября во время оформления пассажиров рейса "Лондон-Киев". После задержания его передали в руки сотрудников местного Интерпола.

В России Юров обвиняется по части 4 статьи160 УК РФ (растрата чужого имущества в особо крупном размере). По версии следствия, он, как и другие топ-менеджеры собственники "Траста", заключал фиктивные кредитные договоры  с компаниями, зарегистрированными на Кипре. Средства могли попадать на счета, подконтрольные экс-акционерам и руководству кредитной организации, считают в прокуратуре. Согласно данным следствия, всего из банка было выведено не менее 14,6 млрд рублей. 

В декабре 2014 года началась санация банка. Инвестором в рамках процедуры финансового оздоровления стал банк "ФК Открытие". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться