ВЗГЛЯД: Ренессанс Капитал повысил оценку акций большинства нефтекомпаний РФ, оставив рейтинги прежними | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1242.78

ВЗГЛЯД: Ренессанс Капитал повысил оценку акций большинства нефтекомпаний РФ, оставив рейтинги прежними

читайте также
+2479 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +563 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +90 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6153 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3305 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1996 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +680 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1867 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1405 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4171 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +566 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +969 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1293 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1186 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2424 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4515 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1358 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +7645 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +911 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +1096 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1493 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане
Новости 11.12.2009 14:36

ВЗГЛЯД: Ренессанс Капитал повысил оценку акций большинства нефтекомпаний РФ, оставив рейтинги прежними

11 декабря. IFX-News - Инвестиционная компания "Ренессанс Капитал" повысила прогнозные цены акций большинства анализируемых компаний нефтегазового сектора РФ, сообщается в обзоре ИК.
Рекомендации для этих бумаг при этом не изменились.
Для обыкновенных акций ОАО "Газпром", ОАО "ЛУКОЙЛ", а также для обыкновенных и привилегированных акций ОАО "Сургутнефтегаз", ОАО "Татнефть" и ОАО "ТНК-BP Холдинг", рекомендация "покупать" не изменилась.
Рекомендация "покупать" была подтверждена для привилегированных акций ОАО "Транснефть".
Для акций ОАО "НОВАТЭК", ОАО "Газпром нефть" и ОАО "Роснефть" аналитики оставили рекомендацию "держать".
Как сообщается в обзоре, эксперты ИК оставили без изменения свой прогноз стоимости нефти в 2010 году на уровне $70 за баррель, а также роста добычи нефти на 1,2% по итогам следующего года.
Основываясь на данных предположениях, аналитики ИК ожидают снижения показателя EPS (прибыль на акцию) нефтегазовых компаний РФ в 2010 году в среднем на 1% в долларовом выражении. При этом они считают, что среди компаний с крупной капитализацией наибольший рост показателя EPS будет в следующем году у "Роснефти" - 47%, "НОВАТЭКа" - 45% и "Сургутнефтегаза" - 16%.
"Принимая во внимание прогноз стабильных цен на нефть и ограниченного роста EPS, мы считаем, что изменения налоговой политики в нефтегазовом секторе станут основным драйвером котировок акций нефтекомпаний РФ. Мы полагаем, что в 2010 году в налоговой политике относительно нефтегазового сектора произойдут первые с 2003 года значительные изменения. Несмотря на сохранение большой доли неопределенности, мы все же полагаем, что налоговая политика для нефтегазовых компаний в 2010 году будет изменена очень сильно, что, несомненно, станет благоприятным событием для компаний с перспективами долгосрочного роста ", - говорится в обзоре.
Кроме того, в нем отмечается, что, по итогам анализа, проведенного аналитиками ИК, доходы, вносящие существенную долю в увеличение EPS некоторых нефтекомпаний крупной капитализации в 2010 году, будут носить временный характер. Как отмечают аналитики, это в первую очередь относится к "Роснефти" и "Газпром нефти".
Как сообщается в обзоре, фаворитами аналитиков "Ренессанс Капитала" в нефтяном секторе в настоящее время являются акции "ЛУКОЙЛа" и "Татнефти", а в газовом - акции "Газпрома".

Оценки и рекомендации аналитиков "Ренессанс Капитала" (цены в долларах США):
Прогнозная цена Газпром - 9,3, (текущая цена Газпром - 5,50), рекомендация - покупать,
Прогнозная цена Новатэк - 4,4, (текущая цена Новатэк - 5,34), рекомендация - держать,
Прогнозная цена Газпром нефть - 3,9, (текущая цена Газпром нефть - 5,63), рекомендация - держать,
Прогнозная цена Лукойл - 78,5, (текущая цена Лукойл - 53,00), рекомендация - покупать,
Прогнозная цена Роснефть - 7,6, (текущая цена Роснефть - 7,90), рекомендация - держать,
Прогнозная цена Сургутнефтегаз - 2,5,
(текущая цена Сургутнефтегаз - 0,88), рекомендация - покупать,
Прогнозная цена Сургутнефтегаз (для привилегированных акций) - 1,3,
(текущая цена Сургутнефтегаз (для привилегированных акций) - 0,45), рекомендация - покупать,
Прогнозная цена Татнефть - 8,7, (текущая цена Татнефть - 4,54), рекомендация - покупать,
Прогнозная цена Татнефть (для привилегированных акций) - 4,3,
(текущая цена Татнефть (для привилегированных акций) - 2,26), рекомендация - покупать,
Прогнозная цена ТНК-ВР Холдинг - 2,3,
(текущая цена ТНК-ВР Холдинг - 1,65), рекомендация - покупать,
Прогнозная цена ТНК-ВР Холдинг (для привилегированных акций) - 2,0,
(текущая цена ТНК-ВР Холдинг (для привилегированных акций) - 1,45), рекомендация - покупать,
Прогнозная цена Транснефть (для привилегированных акций) - 1139,
(текущая цена Транснефть (для привилегированных акций) - 700), рекомендация - покупать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться