Кремль заявил о достижении «дна» в отношениях с США

Отношения России и США ухудшить уже невозможно, убеждены в Кремле. Тем не менее, Москва надеется на нормализацию ситуации

Отношения России и США в данный момент находятся "на дне", и вряд ли их можно еще больше испортить. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

"Сейчас уровень наших двусторонних отношений оставляет желать лучшего. Вряд ли можно что-то напортить в этих отношениях, они находятся совсем на дне», - сказал он, отметив, что, тем не менее, Москва рассчитывает на возобновление диалога с Вашингтоном. «Начнется не простой и ясно, что не быстрый, процесс вывода отношений в конструктивное русло", - подчеркнул представитель главы государства.

Он также прокомментировал заявление избранного президента США Дональда Трампа (№324 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $4,5 млрд) о намерении отказаться от термина «перезагрузка» в отношениях с Россией. "Что касается слова "перезагрузка" отношений, наверное, действительно здесь с избранным президентом можно согласиться - слово действительно себя скомпрометировало", - сказал Песков. Он пояснил, что последствия перезагрузки в отношениях между странами не оправдали ожиданий Москвы.

Пресс-секретарь российского лидера добавил, что в данной ситуации имеет значение не термин, и наличие желания для нормализации отношений. Он напомнил, что Путин неоднократно говорил о подобном стремлении со стороны России. "В данном случае президент отмечал надежду на взаимность со стороны Вашингтона", - заключил Песков.

Трамп победил на выборах президента США, обойдя по количеству голосов выборщиков своего конкурента, кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Именной во время ее пребывания на посту Госсекретаря США в 2012 году Москва и Вашингтон заявили о перезагрузке российско-американских отношений.

Сразу после победы Путин направил республиканцу поздравительную телеграмму, а после лидеры стран провели первые телефонные переговоры.

Читайте также: Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа и Трамп и Путин: Bromance после выборов

Новости партнеров