Банкир Мотылев попросил суд признать его банкротом | Forbes.ru
$58.68
69.19
ММВБ2152.25
BRENT63.77
RTS1155.48
GOLD1257.29

Банкир Мотылев попросил суд признать его банкротом

читайте также
+59 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +54 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +62 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +7 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе ВЭД в режиме онлайн Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +5 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают +4 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Бегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Пять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег +1 просмотров за суткиЭкономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +5 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам Тиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» Организационная анатомия: пять причин, почему умирают компании Война в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Без дыры: пять нюансов при выборе банка Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году +3 просмотров за суткиВозвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров
Новости #банкротство 23.11.2016 13:52

Банкир Мотылев попросил суд признать его банкротом

Бывший владелец банка «Российский кредит» Анатолий Мотылев подал в суд ходатайство о признании его банкротом. Об этом сообщила судья Арбитражного суда Москвы, передает «Интерфакс».

Представители бизнесмена и заявителя поддержали ходатайство, но представитель банкира не смогла представить суду документальное подтверждение места регистрации бизнесмена, а также сведений о наличии или отсутствии у него несовершеннолетних детей. Из-за этого слушания были отложены на 20 января 2017 года.

Ранее заявление о банкротстве Мотылева подали "Флауари девелопментс лимитед", зарегистрированная на Британских Виргинских островах, и "Российский кредит". Также признать бизнесмена банкротом пыталась компании Camilla Properties Limited, также зарегистрированная на BVI, но затем отказалась от своих требований.

Лицензия у "Российского кредита", входившего в топ-50 российских банков, была отозвана в июле 2015 года. Тогда же лицензий лишились Мосстройэкономбанк, АМБ банк и банк "Тульский промышленник". Сейчас все четыре кредитных организации признаны банкротами. В августе того же Банк России аннулировал лицензии семи НПФ, которых связывали с Мотылевым. 

В мае 2016 года "Коммерсантъ" сообщил об аресте российского имущества и активов банкира, в том числе нескольких участков и квартир в Подмосковье. Сам Мотылев сейчас находится за границей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться