Банкир Мотылев попросил суд признать его банкротом

Бывший владелец банка «Российский кредит» Анатолий Мотылев подал в суд ходатайство о признании его банкротом. Об этом сообщила судья Арбитражного суда Москвы, передает «Интерфакс».

Представители бизнесмена и заявителя поддержали ходатайство, но представитель банкира не смогла представить суду документальное подтверждение места регистрации бизнесмена, а также сведений о наличии или отсутствии у него несовершеннолетних детей. Из-за этого слушания были отложены на 20 января 2017 года.

Ранее заявление о банкротстве Мотылева подали "Флауари девелопментс лимитед", зарегистрированная на Британских Виргинских островах, и "Российский кредит". Также признать бизнесмена банкротом пыталась компании Camilla Properties Limited, также зарегистрированная на BVI, но затем отказалась от своих требований.

Лицензия у "Российского кредита", входившего в топ-50 российских банков, была отозвана в июле 2015 года. Тогда же лицензий лишились Мосстройэкономбанк, АМБ банк и банк "Тульский промышленник". Сейчас все четыре кредитных организации признаны банкротами. В августе того же Банк России аннулировал лицензии семи НПФ, которых связывали с Мотылевым.

В мае 2016 года "Коммерсантъ" сообщил об аресте российского имущества и активов банкира, в том числе нескольких участков и квартир в Подмосковье. Сам Мотылев сейчас находится за границей.

Читайте также: Схемы Мотылева: как вкладывал средства неудачливый банкир и Попытка номер два: как Анатолий Мотылев вновь похоронил свой банк

Новости партнеров