Индийская Sun Pharma купила у экс-сенатора Шпигеля фармзавод в Пензе за $60 млн | Forbes.ru
$58.83
69.18
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.32

Индийская Sun Pharma купила у экс-сенатора Шпигеля фармзавод в Пензе за $60 млн

читайте также
+4 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +14 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +42 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Само пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах «Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США Лучшее лекарство: что мешает развиваться онлайн-аптекам в России Математический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования +1 просмотров за суткиНервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи Рынок на $40 млрд: как фармгиганты инвестируют в лекарства от цирроза печени Как разрозненность российского рынка мешает «Фарме-2020» +11 просмотров за суткиОбязательная маркировка лекарств: какого стоит ожидать эффекта? Проверка на подлинность: подорожают ли лекарства из-за эксперимента по маркировке +4 просмотров за суткиБрайн Дови: "Телемедицина – менее выгодный объект для инвестиций, чем лекарства" «Просто потому, что можем»: чем занимаются профессиональные химики в теневой науке Лекарство от жадности: почему крупнейшая фармацевтическая компания США оказалась на грани банкротства Лекарства для миллионов: почему новые препараты в Египте доступнее, чем в России Третий лишний: какие лекарства рискуют выпасть из лидеров госзакупок Плохое лекарство: как правительство ограничивает конкуренцию Жизнь после арбидола: как Виктор Харитонин завоевал рынок фармы Алексей Репик, «Р-Фарм»: «Административный ресурс бизнесу нужен всегда» С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте
Новости #лекарства 23.11.2016 14:40

Индийская Sun Pharma купила у экс-сенатора Шпигеля фармзавод в Пензе за $60 млн

Индийская Sun Pharma купила завод «Биосинтез» по производству фармсубстанций в Пензе, который входит в группу «Биотэк» бывшего сенатора Бориса Шпигеля, за $60 млн, говорится в сообщении, опубликованном в среду, 23 ноября, на сайте фармакологической компании. 

Sun Pharma купила 85,1% акций «Биосинтеза» за $24 млн. Кроме того, индийской компании достались долги «Биосинтеза» на сумму в $36 млн. Ожидается, что сделка будет закрыта к концу 2016 года после получения необходимого одобрения со стороны ФАС России.

"Покупка «Биосинтеза» соответствует философии Sun Pharma инвестировать в стратегические развивающиеся рынки", — приводятся в пресс-релизе слова руководителя направления развивающихся рынков Sun Pharma Аалока Шангви. Шангви выразил уверенность, что сделка дает компании доступ к локальному производству нескольких лекарственных форм в России, позволяя более эффективно обслуживать российский рынок.

Завод «Биосинтез» осуществляет производство полного технологического цикла и выпускает более 180 препаратов в различных формах выпуска. Выручка «предприятия в 2015 году составила $52 млн, согласно сообщению Sun Pharma. По данным СПАРК, крупнейшими владельцами завода являются ЗАО «МФПДК Биотэк» (39,89%) и ООО «Интермедфарм» (34,1%). Их бенефициарами является семья председателя совета директоров компании, экс-сенатора Бориса Шпигеля.

Sun Pharma входит в пятерку крупнейших в мире производителей дженериков. Консолидированная выручка Sun Pharma в 2015 году достигла $4,3 млрд.

Читайте также: Лекарство от жадности: почему крупнейшая фармацевтическая компания США оказалась на грани банкротства

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться