Путин пригрозил уволить ставших академиками РАН чиновников | Forbes.ru
$58.87
69.28
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Путин пригрозил уволить ставших академиками РАН чиновников

читайте также
+4217 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +3010 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +2931 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1308 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1708 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +9547 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +10781 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +111 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +277 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +127 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +136 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +34 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +835 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +5 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +74 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +107 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +167 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +188 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +103 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +91 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +124 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #чиновники 23.11.2016 15:54

Путин пригрозил уволить ставших академиками РАН чиновников

Президент Владимир Путин намерен уволить чиновников, ставших академиками Российской академии наук вопреки его поручению. Об этом он заявил, выступая на заседании Совета по науки и образованию, передает ТАСС.

Глава государства обратился к главе РАН Владимиру Фортову с требованием сообщить, почему в число академиков и член-корров вошли сотрудники из Управделами главы государства, ряда министерств и ФСБ. Президент академии заверил, что все они соответствуют необходимым требованиям.

"Значит они крупные ученые, да?» - поинтересовался Путин. «Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления", - заключил он.

В июле 2016 года источник "Известий" в Российской академии наук сообщил, что Путин принял негласное решение о запрете должностным лицам участвовать в выборах в Академию наук. Издание указывало, что ограничения коснутся в первую очередь руководителей федеральных органов власти, глав регионов, руководителях госкорпораций, госкомпаний и акционерных обществ с государственным участием, а также их заместителей. Собеседник газеты пояснял, что цель этого решения - дать возможность заниматься наукой непосредственно ученым и оградить их от необходимости конкурировать с чиновниками с их административным ресурсом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться