Европарламент принял резолюцию о противостоянии российской пропаганде | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Европарламент принял резолюцию о противостоянии российской пропаганде

читайте также
+124 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +5 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +35 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +15 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +13 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +80 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +2 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +9 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 23.11.2016 16:49

Европарламент принял резолюцию о противостоянии российской пропаганде

Европарламент принял резолюцию о противостоянии пропаганде со стороны России и «Исламского государства» (в России запрещена). Об этом сообщила пресс-служба ЕП.

В документе говорится, что пропагандистские материалы «искажают правду, разжигают страх и сеют сомнение и рознь в Евросоюзе».  Для противодействия этим тенденциям предлагается вкладывать больше средств в повышение уровня информированности, образованности и информационной грамотности, в также в интернет, локальные СМИ и журналистские расследования.

« Что касается Российской Федерации, то сейчас ситуация ясна. После аннексии Крыма и агрессии в восточной части Украины, многие страны в полной мере ощущали на себе дезинформацию и манипуляции», - заявила автор резолюции, польский депутат Анна Фотыга. Она добавила, что сам доклад, во время его подготовки, становился "объектом враждебной пропаганды".

В Европарламенте считают, что для распроостранения пропаганды российские власти применяют широкий спектр инструментов и инструментов, таких как мозговые центры, телеканалы (в частности, RT), "псевдо-информационные агентства" (приводится в пример  Sputnik, социальные медиа и "интернет-тролли"). Цель этих действий - "бросить вызов демократическим ценностям и разделить Европу", говорится в резолюции.

В организации подчернули, что "Кремль финансирует политические партии и другие организации в рамках ЕС", и выразили сожаление по поводу "русской поддержки антиевропейских сил", в том числе крайне правых и популистских партий.

Крым вошел в состав России по результатам референдума в марте 2014 года. Страны Запада и Киев его результаты не признали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться