Путин назвал вероломством похищение СБУ двух военных в Крыму

Президент России Владимир Путин назвал задержание двух российских военных на границе с Украиной в Крыму вероломством, сродни отключению тепла и света полуострову зимой, сообщило в среду, 23 ноября, агентство РИА Новости.

Путин напомнил, что российских военнослужащих заманили на несколько метров от границы с Россией и забрали.

"Думаю, что это вероломство в конечном итоге оборачивается против тех, кто осуществляет подобные мероприятия", — отметил глава государства. Он пояснил, что случившееся сродни отключению света в Крыму накануне Нового года и в условиях зимы.

В понедельник, 21 ноября, Минобороны России сообщило, что Служба безопасности Украины похитила и вывезла на территорию Николаевской области двух военнослужащих российских вооруженных сил: прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова. Представитель штаба Черноморского флота России рассказал, что военнослужащих через подставных лиц заманили на территорию Украины под предлогом передачи им документов, подтверждающих получение высшего образования в украинских вузах. Сразу после выхода за российский контрольно-пропускной пункт на границе военнослужащие были задержаны.

Позднее СБУ опубликовала кадры задержания двух военнослужащих, которых на Украине называют "предателями" и "дезертирами". «Речь идет о двух бывших украинских военных, которые изменили присяге и пошли служить в российскую армию после незаконной аннексии Крыма», — сообщили в ведомстве.

Новости партнеров