Путин пообещал направить 11 млрд рублей из доходов "Роснефтегаза" на науку | Forbes.ru
$58.63
69.15
ММВБ2140.79
BRENT63.50
RTS1150.43
GOLD1258.54

Путин пообещал направить 11 млрд рублей из доходов "Роснефтегаза" на науку

читайте также
+119 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи +17 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +8 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +179 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Инвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Учиться зарабатывать: университеты между наукой и бизнесом +19 просмотров за суткиБитва за графен: мировое состязание за лидерство в технологиях будущего +1 просмотров за суткиВершители судеб: современники в списке самых влиятельных людей столетия по версии Forbes Происхождение всего: 5 ответов на главные вопросы о Вселенной Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? 320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать Достоверно и систематически: правительство поручило добиться отчетности «Роснефтегаза» План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов Доходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? Исключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов +2 просмотров за суткиДивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции Тюремные байки Б.Ю. Александрова и другие книги мая. Выбор Forbes Доходные вагоны: компания Globaltrans позволит заработать на дивидендах Университет монстров: почему бизнес и ученые не находят общего языка
Новости #дивиденды 23.11.2016 17:30

Путин пообещал направить 11 млрд рублей из доходов "Роснефтегаза" на науку

На финансирование фундаментальной науки в 2017 году из доходов "Роснефтегаза" будет выделено 11 млрд рублей. Об этом заявил президент Владимир Путин, передает «Интерфакс».

Он рассказал, что эта практика уже применялась ранее, и в 2017-2018 годах средства госкомпании также будут направлены на эти цели. "Наряду с бюджетными средствами мы направим и внебюджетные, чтобы в целом сохранить объем финансирования фундаментальной науки в процентах от ВВП в ближайшие два-три года", - пояснил глава государства.

По его словам, в 2015 году из доходов «Роснефтегаза» на науку было выделено больше 14 млрд рублей, в 2016 году – около 12 млрд рублей, а в следующем году будет выделено примерно 11 млрд рублей.

В конце октября  «Ведомости" сообщили со ссылкой на межведомственную переписку, что размер дивидендов «Роснефтегаза», которые поступят в бюджет,  пока не оценен в связи с тем, что «Роснефтегаз» отказывается выполнять запросы Росимущества на получение сведений об инвестиционной программе компании. В Кремле на это заявили, что Путин в курсе доходов компании.

"Роснефтегаз" на 100% принадлежит государству и владеет долей в 69,5% «Роснефти».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться