Путин пообещал направить 11 млрд рублей из доходов "Роснефтегаза" на науку

На финансирование фундаментальной науки в 2017 году из доходов "Роснефтегаза" будет выделено 11 млрд рублей. Об этом заявил президент Владимир Путин, передает «Интерфакс».

Он рассказал, что эта практика уже применялась ранее, и в 2017-2018 годах средства госкомпании также будут направлены на эти цели. "Наряду с бюджетными средствами мы направим и внебюджетные, чтобы в целом сохранить объем финансирования фундаментальной науки в процентах от ВВП в ближайшие два-три года", - пояснил глава государства.

По его словам, в 2015 году из доходов «Роснефтегаза» на науку было выделено больше 14 млрд рублей, в 2016 году – около 12 млрд рублей, а в следующем году будет выделено примерно 11 млрд рублей.

В конце октября «Ведомости" сообщили со ссылкой на межведомственную переписку, что размер дивидендов «Роснефтегаза», которые поступят в бюджет, пока не оценен в связи с тем, что «Роснефтегаз» отказывается выполнять запросы Росимущества на получение сведений об инвестиционной программе компании. В Кремле на это заявили, что Путин в курсе доходов компании.

"Роснефтегаз" на 100% принадлежит государству и владеет долей в 69,5% «Роснефти».

Новости партнеров