Генпрокуратура потребовала от Чехии выдать задержанного по запросу США россиянина | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

Генпрокуратура потребовала от Чехии выдать задержанного по запросу США россиянина

читайте также
+48 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +989 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +93 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +37 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +9 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +32 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +38 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +3 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +7 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США Страна контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +1 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +6 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Детройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей
Новости #США 23.11.2016 17:56

Генпрокуратура потребовала от Чехии выдать задержанного по запросу США россиянина

Генеральная прокуратура России направила в властям Чехии запрос на выдачу россиянина Евгения Никулина, задержанного ранее по просьбе США. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель ведомства.

"Действительно, в компетентные органы Чехии направлен официальный запрос о выдаче гражданина РФ Евгения Никулина", - сказал он. Собеседник агентства не уточнил, что инкриминируется Никулину в России.

Ранее представитель министерства юстиции Чехии Тереза Шейбалова сообщила BBC, что запросы на экстрадицию россиянина поступили от России и от США практически одновременно. "Мы получили оба документа фактически одновременно", - сказала она, отметив, что Минюст рассмотрит все документы. Шейбалова добавила, что бумаги будут направлены в городскую прокуратуру Праги, после чего поступят в пражский суд, который и примет решение об экстрадиции Никулина в ту или другую страну.

Никулин был задержан в Праге в начале октября. В США он обвиняется в хакерских атаках, в частности, его подозревают в причастности к  краже данных более ста миллионов аккаунтов в LinkedIn. Россиянин свою вину не признает. В МИД России ранее заявили, что  МИД активно работают с Прагой над тем, чтобы не допустить экстрадиции россиянина в США.

Читайте также: Планета хакеров: как создавался крупнейший в мире форум киберпреступников и Опасная транзакция: пять актуальных киберугроз для банков и их клиентов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться