Суд на Украине отказался арестовать экс-главу банка «Траст» Юрова | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

Суд на Украине отказался арестовать экс-главу банка «Траст» Юрова

читайте также
+537 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +2860 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +365 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +37 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +9 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +292 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +82 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +14 просмотров за суткиДружбе конец: структуры Бориса Минца и «Открытия» обменялись судебными исками +12 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +10 просмотров за суткиМесяц санации: дыра в капитале банка «Открытие» достигла 190 млрд рублей Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +2 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +19 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины
Новости #Украина 23.11.2016 20:27

Суд на Украине отказался арестовать экс-главу банка «Траст» Юрова

Бориспольский суд в Киевской области отказался арестовать бывшего председателя совета директоров банка «Траст» Илью Юрова, задержанного накануне в Киеве, отклонив ходатайство прокуратуры, сообщило в среду, 23 ноября, агентство РИА Новости со ссылкой на сотрудника суда.

"Суд отказал в удовлетворении ходатайства. Но есть еще возможность для обжалования", — отметил собеседник агентства. Он рассказал, что Юров лично присутствовал в суде на рассмотрении дела.

По информации издания "Обозреватель", суд мотивировал свой отказ "невозможностью подтвердить личность Юрова, поскольку номер его кипрского паспорта не совпадает с номером, указанным в розыскной карточке Интерпола". Издание отметило, что Юров не сможет покинуть Украину до истечения пятидневного срока, отведенного на подачу апелляции.

Юров был задержан пограничниками в киевском аэропорту «Борисполь» во время оформления пассажиров рейса «Лондон-Киев» по запросу Интерпола. После задержания его передали в руки сотрудников местного Интерпола.

В России Юров обвиняется в растрате чужого имущества в особо крупном размере. По версии следствия, он, как и другие топ-менеджеры собственники «Траста», заключал фиктивные кредитные договоры  с компаниями, зарегистрированными на Кипре. Средства могли попадать на счета, подконтрольные экс-акционерам и руководству кредитной организации, считают в прокуратуре. Согласно данным следствия, всего из банка было выведено не менее 14,6 млрд рублей. 

11 апреля 2016 года банк «Траст» подал иск в Высокий суд Лондона на своих бывших собственников Илью Юрова, Николая Фетисова и Сергея Беляева, требуя возместить причиненный банку ущерб на сумму $830 млн. 29 июля Лондонский коммерческий суд признал действия Юрова по управлению финучреждением организацией «мошеннической пирамидой», при помощи которой Юров обогатился на десятки миллионов долларов.

Судья Джастис Мейлз отметил, что методы «управления балансом» банка имеют мошеннический характер. По его словам, акционеры хорошо нажились за счет розничных клиентов банка, а в конечном итоге, учитывая финансовую поддержку со стороны государства, за счет российских налогоплательщиков.

28 июля суд в Лондоне оставил без удовлетворения заявление Юрова и его супруги Натальи о снятии ареста с активов на $830 млн. Активы Юрова были арестованы в феврале 2016 года по решению судьи в связи с иском, поданным санируемым банком «Траст». Иск был подан к бывшим собственникам банка Юрову, Николаю Фетисову, Сергею Беляеву и их женам. Им принадлежало 98% акций банка «Траст», когда в декабре 2014 года ЦБ объявил о его санации. Санация банка «Траст» обошлась государству в 127 млрд рублей.

Читайте также: Лопнувший «Траст»: как Илья Юров сдал банк и Глобальная санация: как вернуть средства, украденные из российских банков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться