ЦБ отключил Международный банк развития от своей системы платежей | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.55

ЦБ отключил Международный банк развития от своей системы платежей

читайте также
Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +5 просмотров за суткиДиагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы «Высокорискованное кредитование»: ЦБ лишил лицензии банк, связанный с советником Путина Вывод денег за рубеж: ЦБ лишил лицензий два московских банка Вывод активов и сделки с драгметаллами: ЦБ отозвал лицензии у трех банков «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка +4 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Авгиевы конюшни: как распознать надежный банк Без дыры: пять нюансов при выборе банка
Новости #отзыв лицензии 23.11.2016 20:42

ЦБ отключил Международный банк развития от своей системы платежей

Банк России отключил Международный банк развития (МБР) от системы «Банковских электронных срочных платежей» (БЭСП), сообщило в среду, 23 ноября, агентство РИА Новости со ссылкой на источник на рынке банковских услуг.

В большинстве случае банки, которые были отключены ЦБ, лишаются лицензий. Иногда отключение от системы бывает временным из-за технических причин, в том числе хакерских атак.

Глава аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий отметил явные проблемы МБР с ликвидностью: по состоянию на 1 ноября норматив мгновенной ликвидности Н2 составил 16,95%, что лишь незначительно превышает пороговый уровень в 15%.

Владельцем МБР является бывший стоматолог Борис Давлетьяров. По данным РИА Рейтинг, банк занимал на 1 октября 2016 года 404-е место в банковской системе России с активами в 2,87 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться