Минфин смягчит валютный контроль за живущими за рубежом россиянами | Forbes.ru
$58.73
69.39
ММВБ2141.45
BRENT62.91
RTS1148.69
GOLD1256.15

Минфин смягчит валютный контроль за живущими за рубежом россиянами

читайте также
+16504 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +19 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +6 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +10 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +23 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +1 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +47 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? «Эффект Трампа»: как заработать на военной угрозе? Вслед за Абрамовичем: Григорий Березкин стал резидентом России Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы?
Новости #валюты 23.11.2016 21:52

Минфин смягчит валютный контроль за живущими за рубежом россиянами

Минфин предложил освободить российских граждан, постоянно или временно проживающих за границей, от уведомления об открытых заграничных счетах и движения средств по ним, если их срок пребывания в России не превышает 183 дня, сообщило в среду, 23 ноября, агентство «Интерфакс».

Предложение содержится в проекте поправок в федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле", которые призваны упростить валютное регулирование и контроль, рассказал агентству информированный источник в одном из экономических ведомств.

Предыдущая версия документа, опубликованная в сентябре, предлагала освобождать от контроля за банковскими операциями за рубежом граждан, срок пребывания которых в России не превышал трех месяцев

Новая редакции проекта предлагает для граждан, которые вернулись в Россию для постоянного проживания, либо чье пребывание в России превысило 183 дня в течение календарного года, предоставить в налоговые органы сведения о счетах и операциях по ним в зарубежных банках при условии, что они закрыли такие счета в период более чем за три года до этого.

Новая редакция законопроект обязывает граждан, не являвшихся резидентами на 1 января 2018 года, не позднее 1 марта 2018 года уведомить налоговые органы о зарубежных счетах. Обновленная редакция освобождает от этой обязанности российских граждан, которые по состоянию на 1 января 2018 года не возвратились в Россию. А также не распространяется на счета, закрытые до 31 декабря 2014 года)

Предполагается, что новая редакция закона о валютном регулировании и валютном контроле вступит в силу с 1 января 2018 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться