В Великобритании изъяли все имущество у экс-главы НПО «Космос» | Forbes.ru
$58.78
69.61
ММВБ2139.27
BRENT62.29
RTS1146.64
GOLD1257.85

В Великобритании изъяли все имущество у экс-главы НПО «Космос»

читайте также
+2900 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +25 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +16 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +11 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +4 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +5 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +2 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Прекрасное далеко: кому нужна русскоязычная радиостанция в Лондоне +15 просмотров за суткиИнвестиция в легенду: миллиардеров Абрамова и Фролова связали с лондонским гей-баром +31 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Возвращение олигархов: Лондон вновь начал интересовать россиян Сквоттеры захватили в Лондоне особняк бывшего топ-менеджера «Газпрома» В Лондоне открывается математическая галерея Winton +2 просмотров за суткиКриминальная Россия: почему закон против денег мафии затронет россиян
Новости #Лондон 24.11.2016 08:40

В Великобритании изъяли все имущество у экс-главы НПО «Космос»

Высокий суд Англии и Уэльса постановил изъять все имущество экс-главы НПО «Космос» Андрея Чернякова, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 24 ноября.

Согласно решению суда, у бывшего топ-менеджера изъяли все имущество, включая столовую утварь и алкоголь. Сейчас он находится в розыске МВД России по обвинению в крупных хищениях и невозврате кредитов Банку Москвы, указывает газета.

«Пристав сам убедил суд в том, что если приказ об изъятии будет исполнен в обычном порядке – с извещением всех сторон спора за неделю до акции, то существует вероятность сокрытия имущества ответчиком», – отмечает «Коммерсантъ».

Издание напоминает, что соответствующее ходатайство поступило в Высокий суд 16 ноября. Его подали юристы Банка Москвы, которые потребовали от Чернякова возместить средства по кредитам, выданным на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля на северо-западе Москвы.

Таким образом, суд обеспечил исполнение решения другого английского суда, 28 октября обязавшего Чернякова возместить ущерб в 195,236 млн фунтов стерлингов ($242,56 млн), признав, решение Мещанского райсуда Москвы. Он должен также возместить юридические расходы на сумму более £420 000.

При первом визите судебных приставов Черняков отказался пустить их в дом, который снимает в пригороде Лондона. Таким образом, под опись попало имущество в гараже: автомобили Rolls-Royce и Ferrari, а также мотоцикл. Позже суд позволил приставам применять к бывшему главе «Космоса» физическую силу, если тот окажет сопротивление при попытке попасть в его дом.

Затем у Чернякова, когда он уже разрешил войти на территорию виллы, изъяли Mercedes Viano, несколько телевизоров, технику, украшения, четыре ноутбука, фотоаппаратуру, спиртное, лыжные ботинки, шлем, посуду и игровую приставку Xbox One. Под арест попали и £2 млн на его счетах в инвестиционной компании Altus Investment Management.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться