Китайский туристический портал Ctrip.com купил Skyscanner за $1,7 млрд | Forbes.ru
$59.2
69.76
ММВБ2127.36
BRENT63.65
RTS1132.21
GOLD1248.73

Китайский туристический портал Ctrip.com купил Skyscanner за $1,7 млрд

читайте также
+78 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +84 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +6 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +4 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Путешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +1 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Встать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Падение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? Almaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice По России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией Все для Крыма: почему подорожает заграничный туризм Алексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт Парусозамещение
Новости #туризм 24.11.2016 09:43

Китайский туристический портал Ctrip.com купил Skyscanner за $1,7 млрд

Китайская туристическая онлайн-компания Ctrip.com International купила базирующийся в Шотландии сервис для поиска авиабилетов Skyscanner за $1,74 млрд, сообщила в пятницу, 24 ноября, британская газета The Guardian.

Большая часть сделки будет оплачена наличными. И остаток — обыкновенными акциями Ctrip.

Сервис Skyscanner, сооснователем и генеральным директором которого является Гаррет Уильямс, позволяет искать дешевые авиабилеты и сравнивать цены с различных туристических сайтов на авиаполеты, отели и прокат автомобилей. Ежемесячно сайт посещают около 60 млн активных пользователей, он доступен более чем на 30 языках мира.

Ранее сообщалось, что Skyscanner рассматривает возможность своей продажи или выход на IPO. В январе 2016 года компания оценивалась в $1,6 млрд, когда привлекла инвестиции на £128 млн от группы инвесторов, в которую входили малайзийский инвестфонд Khazanah Nasional и Yahoo Japan.

Китайская Ctrip пообещала, что нынешняя команда сотрудников Skyscanner продолжит свою работу в компании и будет независимо управлять сервисом и после закрытия сделки в конце 2016 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться