Tele2 отказался публиковать отчетность за 2016 год

ООО «Т2 РТК холдинг» (совместное предприятие «Ростелекома», ВТБ, Юрия Ковальчука и Алексея Мордашова, работает под брендом Tele2) решила не публиковать отчетность по итогам III квартала 2016 года и всего 2016 года. Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель компании Константин Прокшин.

"Tele2 - открытая компания, но в данный момент нет необходимости публиковать полную финансовую и операционную отчетность на регулярной основе», - сказал он, отметив, что статус частной компании позволяет этого не делать.

Менеджер пояснил, что обнародование показателей создает ненужные дополнительные риски на ключевых направлениях бизнеса. По его словам, возможно, впоследствии компания будет детально и регулярно публиковать отчетность.

В то же время менеджер одной из компаний – партнеров оператора рассказал «Ведомостям», что в третьем квартале этого года выручка Tele2 выросла на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Человек, близкий к оператору, уточнил, что выручка увеличилась на 14,8%.

Издание отмечает, что это означает, что Tele2 стал единственным членом «большой четверки», кто в июле-сентябре показал рост. За этот период выручка МТС упала на 0,8%, у «Мегафона» – на 0,1%, у «Вымпелкома» – на 1,6%.

В публикации говорится, что наибольший вклад в выручку оператора внесла Москва, где Tele2 начала работать лишь в конце прошлого года, а также массовые запуски 3G- и 4G-сетей в регионах.

Новости партнеров