СМИ узнали о планах агрокомплекса Ткачева стать вторым по величине латифундистом в России | Forbes.ru
$59.24
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.98
RTS1149.88
GOLD1244.49

СМИ узнали о планах агрокомплекса Ткачева стать вторым по величине латифундистом в России

читайте также
Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +18 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +5 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +4 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +22 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +21 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах Лесная амнистия: облегчение или новый виток старой проблемы Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Царь горы: кто покупает горнолыжный курорт «Горная карусель» Советский привкус: какое блюдо приготовил Александр Ткачев президенту Брат, сват и штрафбат: как устроен бизнес семьи Александра Ткачева Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Хозяин Кубани: вехи губернаторской карьеры Александра Ткачева Почему ушел в отставку Николай Федоров Вторжение на землю Хозяева земли русской: как иностранцы скупили около 3 млн га сельхозугодий
Новости #земля 24.11.2016 11:20

СМИ узнали о планах агрокомплекса Ткачева стать вторым по величине латифундистом в России

Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева вскоре может стать вторым по величине латифундистом в России. Это произойдет в том случае, если компания приобретет Parus Agro Group, пишут «Ведомости».

По данным издания, Федеральная антимонопольная служба продлила на два месяца ходатайство агрокомплекса о покупке 100% долей ООО «Парус агро групп», основной компании Parus Agro Group. По собственным данным Parus Agro Group, она входит в топ-5 крупнейших агрохолдингов Южного федерального округа и контролирует около 97 500 га пахотных земель в Краснодарском и Ставропольском краях и Адыгее.

Компания была основана в 2009 году учредителем и бывшим президентом холдинга «Сибирский цемент» и экс-акционером Qiwi Андреем Муравьевым. По итогам прошлого года чистая прибыль «Парус агро групп» составила 166 млн рублей при выручке в 27 млн рублей.

В случае, если, основанный отцом нынешнего министра сельского хозяйства Александра Ткачева, агрокомплекс все-таки приобретет сельхозпредприятие, он станет второй по размеру земельного банка компанией в России. Самый большой латифундист в России  – агрохолдинг «Продимекс» Игоря Худокормова.

Газета напоминает, что агрокомплекс Ткачева уже совершил в этому году ряд крупных сделок. В частности, приобрел рисовые активы обанкротившейся группы «Разгуляй», два элеватора зерновой компании «Настюша».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться