24.11.2016 11:20

СМИ узнали о планах агрокомплекса Ткачева стать вторым по величине латифундистом в России

Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева вскоре может стать вторым по величине латифундистом в России. Это произойдет в том случае, если компания приобретет Parus Agro Group, пишут «Ведомости».

По данным издания, Федеральная антимонопольная служба продлила на два месяца ходатайство агрокомплекса о покупке 100% долей ООО «Парус агро групп», основной компании Parus Agro Group. По собственным данным Parus Agro Group, она входит в топ-5 крупнейших агрохолдингов Южного федерального округа и контролирует около 97 500 га пахотных земель в Краснодарском и Ставропольском краях и Адыгее.

Компания была основана в 2009 году учредителем и бывшим президентом холдинга «Сибирский цемент» и экс-акционером Qiwi Андреем Муравьевым. По итогам прошлого года чистая прибыль «Парус агро групп» составила 166 млн рублей при выручке в 27 млн рублей.

В случае, если, основанный отцом нынешнего министра сельского хозяйства Александра Ткачева, агрокомплекс все-таки приобретет сельхозпредприятие, он станет второй по размеру земельного банка компанией в России. Самый большой латифундист в России – агрохолдинг «Продимекс» Игоря Худокормова.

Газета напоминает, что агрокомплекс Ткачева уже совершил в этому году ряд крупных сделок. В частности, приобрел рисовые активы обанкротившейся группы «Разгуляй», два элеватора зерновой компании «Настюша».

Новости партнеров