«Система» вслед за Мордашовым начнет поставки фанеры для СПГ-танкеров | Forbes.ru
$58.8
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.27

«Система» вслед за Мордашовым начнет поставки фанеры для СПГ-танкеров

читайте также
+631 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +10 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +20 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Мордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok +3 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +44 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +57 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes Вышел майский номер Forbes +3244 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +65 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года +2 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2903 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +221 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Алексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт Мордашов увеличил свою долю в операторе TUI до 21% +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Северный выход: почему венчурные инвестиции Алексея Мордашова сложно назвать успешными
Новости #Алексей Мордашов 24.11.2016 11:56

«Система» вслед за Мордашовым начнет поставки фанеры для СПГ-танкеров

Segezha Group, входящая в АФК «Система», планирует поставки фанеры для производства СПГ-танкеров. Об этом «Ведомостям» сообщил представитель компании.

«Мы сейчас проходим международную сертификацию. Несколько этапов уже успешно пройдены. Как только процесс завершится, будем продвигать нашу продукцию, в том числе в Корею и Японию», - рассказал он. Сроки и объем будущих поставок собеседник газеты не раскрыл.

Он напомнил, что Segezha Group планирует построить в России еще два фанерных комбината, на проектную мощность они должны выйти в 2018-2019 годах. Как рассказывал раньше изданию президент компании Сергей Помелов, фанера является самым  высокомаржинальным продуктом в их портфеле. «Если брать EBITDA/маржа, то на современных фанерных производствах этот показатель составляет 35–43%», - говорил он.

Накануне, 23 ноября, группа «Свеза» Алексея Мордашова сообщила, что поставила березовую фанеру для строительства двух СПГ-танкеров в Южной Корее.  Объемы поставок в компании не раскрыли, но отметили, что планируют новые заказы.

Представитель «Свезы» рассказал «Ведомостям», что весь рынок поставок фанеры для СПГ-танкеров компания оценивает в 60 000 куб. м в год и рассчитывает занять на нем минимум 30%-ную долю, в течение 10 лет.

АФК «Система» вошла в лесной бизнес в 2014 году, купив ОАО «Сегежский ЦБК» и ООО «Деревообработка — Проект» у ВТБ. Сейчас лесные активы «Системы» объединены в Segezha Group. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться