Кремль объяснил мотивы «отдельной» встречи Путина с главой Louis Vuitton

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков анонсировал встречу в Москве главы государства Владимира Путина с президентом группы компаний Louis Vuitton Бернаром Арно, фонд которого организовал в Париже выставку шедевров новой живописи из собрания русского купца и мецената Сергея Щукина, сообщило в четверг, 24 ноября, агентство РИА Новости.

"Состоится отдельная встреча с президентом группы компаний Louis Vuitton Бернаром Арно", — заявил представитель Кремля. Он пояснил, что фонд Louis Vuitton стал инициатором и организатором чудесной выставки "Шедевры нового искусства. Собрание Щукина", которая была открыта в Париже в конце октября.

Песков отметил, что фонд Louis Vuitton в целом вносит существенный вклад в развитие культурных и исторических связей между Россией и Францией. "Ну и конечно, сама компания достаточно активно работает на нашем рынке и вносит вклад в укрепление двусторонних торгово-экономических отношений", — отметил пресс-секретарь Путина.

На выставке "Шедевры нового искусства. Собрание Щукина" в Париже в Fondation Louis Vuitton представлены 130 лучших полотен импрессионистов и модернистов из санкт-петербургского Эрмитажа и московского ГМИИ имени Пушкина. В том числе 22 картины Анри Матисса, 29 шедевров Пабло Пикассо, 12 работ Поля Гогена, по восемь — Поля Сезанна и Клода Моне, несколько картин Ван Гога.

Новости партнеров