В банке "Пересвет" держали счета российские олимпийцы | Forbes.ru
$58.67
69.16
ММВБ2152.11
BRENT63.78
RTS1155.55
GOLD1257.28

В банке "Пересвет" держали счета российские олимпийцы

читайте также
+4 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +187 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +683 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +640 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +3052 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +2174 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +378 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +934 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +4644 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5497 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +4111 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +11239 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2581 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +25560 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes Глобальная санация: как вернуть средства, украденные из российских банков Гимнастика «Первого»: санкции помешали запустить шоу с Алиной Кабаевой О чем не пишут в России: Путины как обычная российская семья Их дом — Россия: какой недвижимостью владеют чиновники Имиджевое ничто: чего добился «Газпром», потратив миллиарды на рекламу Советник по лыжам
Новости #Олимпийский комитет России 25.11.2016 08:55

В банке "Пересвет" держали счета российские олимпийцы

Гимнастка Алина Кабаева и боксер Александр Поветкин держали свои деньги в "Пересвете", выяснил Forbes. В конце октября в банке была введена временная администрация

В банке “Пересвет”, ключевым акционером которого является Русская православная церковь (РПЦ), держали свои сбережения российские олимпийцы, выяснил Forbes.

Как сообщил источник в банке, в "Пересвете" ранее находились средства олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой, боксера-тяжеловеса Александра Поветкина, а также волейболистки Екатерины Гамовой. Также клиентами “Пересвета” были призеры Олимпиад 2000, 2004 и 2008 годов: синхронистки Елена Азарова, Эльвира Хасянова, Ольга Брусникина, метательница молота Ольга Кузенкова, боксер Гайдарбек Гайдарбеков, пятиборец Андрей Моисеев и борец греко-римского стиля Хасан Бароев.

Однако есть ли они на текущий момент выяснить не удалось. Представитель Поветкина не смог ни подтвердить, ни опровергнуть запрос Forbes о том, держал ли боксер деньги в "Пересвете". Гамова сообщила, что никогда не пользовалась услугами этого банка. Связаться с Кабаевой не удалось.

Проблемы в “Пересвете” начались в середине октября, телеканал «Дождь» сообщил об исчезновении председателя правления и миноритарного акционера «Пересвета» Швеца. После этого банк ограничил выдачу наличных, а 21 октября ЦБ РФ ввел в “Пересвет” временную администрацию. Решение о санации банка или отзыве у него лицензии до сих пор не принято. Ранее СМИ сообщали о том, что регулятор обсуждает с крупнейшими кредиторами “Пересвета” их участие в санации банка через процедуру bail-in. Среди кредиторов банка Россельхозбанк, Совкомбанк, Татфондбанк и ФК "Открытие", на его счетах размещали средства структуры «Интер РАО» и «РусГидро».

В Олимпийском комитете (ОКР) не ответили Forbes, сотрудничала ли организация с “Пересветом” и действительно ли российские олимпийцы держали на его счетах свои деньги. У ОКР уже был опыт неудачного сотрудничества с банком: в декабре прошлого года стало известно, что средства комитета зависли в обанкротившемся Внешпромбанке. Размер потерь ОКР источники РБК оценивали в $300 млн. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться