Минфин предложил ЦБ создать службу финансовых омбудсменов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минфин предложил ЦБ создать службу финансовых омбудсменов

читайте также
+6670 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +8 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +64 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Чужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +5 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +17 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +1 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Банк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? Мнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам +9 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Ловушка для вкладчика: как выбрать надежный банк На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Период потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет
Новости #Банк России 24.11.2016 16:10

Минфин предложил ЦБ создать службу финансовых омбудсменов

Минфин предлагает Банку России создать Службу финансовых омбудсменов. Соответствующие поправки опубликованы на портале проектов нормативных правовых актов.

В них говорится, для начала деятельности службы ЦБ должен выделить 300 млн рублей в течение месяца со дня ее регистрации. При этом регулятор сможет утверждать устав службы и вносить изменения в него, но не сможет вмешиваться в деятельность финуполномоченных.

Кроме того, Банк России сможет предоставлять службе для выполнения поставленных перед ней функций в безвозмездное пользование движимое и недвижимое имущество. ЦБ также вправе предоставлять финуполномоченным информацию о деятельности финансовых организаций, в том числе ту, доступ к которой ограничен законом, указывает «Интерфакс».

Планируется, что омбудсмены будут собирать, рассматривать и обрабатывать обращения граждан и финансовых организаций. При этом обратиться в Службу финуполномоченных смогут только физические лица.

В конце ноября Общероссийский народный фронт предложил президенту Владимиру Путину создать пост финансового уполномоченного. Глава государства эту инициативу поддержал. По его мнению, появление финансового омбудсмена должно помочь урегулированию отношений между банками и клиентами. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться