Ростелеком проведет делистинг ADR в Нью-Йорке | Forbes.ru
$58.73
69.49
ММВБ2139.1
BRENT62.21
RTS1147.44
GOLD1257.09

Ростелеком проведет делистинг ADR в Нью-Йорке

читайте также
+12 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности Зимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +7 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +36 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +238 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +517 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4553 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +122 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +271 просмотров за суткиСложности кидалы: за недобросовестные переговоры придется заплатить +145 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +33 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +555 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +5433 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +578 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +1257 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +21941 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +29 просмотров за суткиБольше чем дизайн +770 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +708 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +3483 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +375 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы»
Новости 11.12.2009 15:15

Ростелеком проведет делистинг ADR в Нью-Йорке

МОСКВА (Рейтер) - Крупнейший российский оператор дальней связи Ростелеком решил провести делистинг ADR на фондовой бирже Нью-Йорка (NYSE) в рамках проходящей реорганизации госхолдинга Связьинвест, частью которого он является.
"Основываясь на детальном анализе программы ADR 2 уровня, совет директоров принял решение о том, что дальнейшее соблюдение требований согласно Закону о биржах США связано со значительными затратами, в то время как основным фондовым рынком для компании является российский фондовый рынок", - говорится в сообщении Ростелекома в пятницу.
Ростелеком планирует поддерживать программу ADR 1 уровня с участием банка-депозитария JPMorgan Chase Bank, N.A., что позволит зарубежным инвесторам заключать сделки с ADR компании на внебиржевом рынке США.
Одна ADR равна шести обыкновенным акциям.
Совет директоров государственного телекоммуникационного холдинга Связьинвест одобрил в октябре реорганизацию в форме присоединения межрегиональных компаний связи к оператору дальней связи Ростелеком.
О делистинге Ростелекома с NYSE, где с 1998 года размещено менее пяти процентов акций компании, говорят уже не первый год.
Ранее источник Рейтер говорил, что на базе Ростелекома неудобно консолидировать принадлежащие Связьинвесту пакеты в региональных компаниях связи, поскольку эту процедуру осложнит наличие у Ростелекома депозитарных расписок в Нью-Йорке.
В мае источник, близкий к акционерам Ростелекома, не исключил делистинга Ростелекома на NYSE в случае принятия концепции реорганизации Связьинвеста.
Юридические действия по реорганизации Связьинвеста будут завершены в мае 2011 года. Оценку акций, получение корпоративных одобрений, реструктуризацию долговых обязательств и другие процедуры в рамках присоединения МРК к Ростелекому планируется провести в течение 2010 года.
В течение декабря Ростелеком направит в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) необходимые документы, после чего в течение 10 дней наступит делистинг.
Компания также планирует в применимые сроки подать в SEC Форму 15F в целях прекращения регистрации и обязательств по представлению отчетности согласно Закону о биржах США. Прекращение регистрации вступит в силу в течение 90 дней с даты подачи Формы 15F.
(Анастасия Тетеревлева. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться