Минюст решил пересмотреть запрет на изъятие единственного жилья у должника | Forbes.ru
$58.77
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.31

Минюст решил пересмотреть запрет на изъятие единственного жилья у должника

читайте также
+3486 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3306 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9841 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2251 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22811 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +58503 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +397 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +4 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве "Рыдания действуют на должников лучше криков": как коллекторы получают долги Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Пять процентов, но через пять лет Судебные приставы хотят запретить должникам управлять автомобилем Срок за фирмы-однодневки Государство и бизнес: итоги 2010 года 9 изменений Гражданского кодекса, которые затруднят ведение бизнеса Антиэкономические статьи УК 6 самых комментируемых статей закона «О полиции» Как выглядит типичный российский должник? Даром не надо
Новости #должники 24.11.2016 19:38

Минюст решил пересмотреть запрет на изъятие единственного жилья у должника

Министерство юстиции рассчитывает пересмотреть запрет на изъятие единственного жилья у должника. Речь идет о жилье, которое не может быть изъято в счет долга. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Согласно разработанному в ведомстве законопроекту, изменения предлагается внести в Гражданский процессуальный кодекс.

В настоящее время взыскание по исполнительным документам не распространяется на единственное жилье должника и его семьи, за исключением жилья, являющегося объектом ипотеки.

В Минюсте же предлагают распространять запрет только на изъятие недвижимости, не превышающей госнорму площади. В каждом регионе эта норма устанавливается индивидуально, в Москве она равна 18 кв. м на человека, передает "Интерфакс".

Читайте также: «Рыдания действуют на должников лучше криков»: как коллекторы получают долги

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться