СБУ провела обыски в морском терминале российского бизнесмена Алексея Федорычева | Forbes.ru
$59.08
69.41
ММВБ2138.26
BRENT63.85
RTS1140.14
GOLD1241.88

СБУ провела обыски в морском терминале российского бизнесмена Алексея Федорычева

читайте также
Культурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +368 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +307 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +460 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +973 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +264 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1310 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +22 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга От сумы да тюрьмы: у кого из бизнесменов возникли проблемы с законом в 2014 году Разрешенное милосердие: что осталось от идеи «широкой» амнистии Следователи пришли с обысками в офис «ВКонтакте» Следователи пришли с обыском к директору фонда Навального Владимиру Ашуркову В офисе компании Константина Малофеева прошел обыск Совладелец «Инкома» Сергей Козловский: «Было два контакта с Банком Москвы» «Силовики просто выполняют команды. Весь вопрос в том, где эти команды даются» Бизнес-команда Голевое чутье
Новости #обыски 24.11.2016 20:10

СБУ провела обыски в морском терминале российского бизнесмена Алексея Федорычева

Служба безопасности Украины (СБУ) провела серию обысков в офисах частного морского терминала в Одесской области, а также в квартирах и домах его руководителей. Об этом СБУ сообщила на своем официальном сайте. 

Уточнялось, что следственные действия проходят в рамках уголовного дела по подозрению в завладении $6 млн корабельных сборов. 

В 2015 году компания российского бизнесмена, которому принадлежит терминал, незаконно оформила права на получение части средств от портовых сборов, которые к тому времени поступали в ГП «Администрация морских портов Украины». «Это стало возможным из-за незаконного оформления прав собственности на часть акватории Аджалыкского лимана, который, согласно конституции, является собственностью украинского народа», — отметили в ведомстве.

В пресс-службе ведомства также уточнили, что в ходе обысков была изъята валюта, а также печати офшорных компаний, правомерность получения которых "установит следствие".

О визите СБУ в офис представителей спецслужб заявила группа компаний ТИС, которой принадлежат несколько расположенных в Аджалыкском лимане терминалов по перевалке различных сухих грузов. Об этом компания сообщила в своем Facebook: "Они (сотрудники СБУ) приехали к нам, чтобы изъять документы по поводу дноуглубления, осуществленного «ТИС» в 2006-2010 годах".

Отмечалось, что «ТИС» открыт и готов к сотрудничеству и предоставит силовикам необходимые данные "для подтверждения законности нашей деятельности". Сообщалось, что юристы компании не могли попасть в офис.

По данным украинского Forbes, на 2015 год владельцы компании ТИС - бизнесмен Алексей Федорычев и сын основателя компании Андрей Ставницер с партнерами. «ТИС-Зерно» принадлежит российскому бизнесмену Федорычеву, говорил в июле 2015 года в интервью сайту «Центр транспортных стратегий» сын основателя и гендиректор ТИС Андрей Ставницер. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться