Следствие обвинило мэра Переславля-Залесского в превышении полномочий | Forbes.ru
$59.24
69.86
ММВБ2125.26
BRENT63.39
RTS1130.26
GOLD1250.43

Следствие обвинило мэра Переславля-Залесского в превышении полномочий

читайте также
Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора
Новости 24.11.2016 21:50

Следствие обвинило мэра Переславля-Залесского в превышении полномочий

Главе Переславля-Залесского Денису Кошурникову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий по делу о расхищении средств Роснано. Об этом 24 ноября сообщает ТАСС. 

«Сегодня заседания суда не было, но Денису Кошурникову предъявлено обвинение по той же статье, ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий). Отстранить его от должности мэра Переславля-Залесского следствие не предлагало»,— сообщает его адвокат Александр Захарьин.

Ранее адвокатом также сообщалось, что дело Кошурникова выделено в отдельное производство и никакого отношения к хищениям его подзащитный не имеет. Суд, несмотря на желание мэра сотрудничать со следствием, арестовал его на два месяца до 16 января.

18 ноября Басманный суд арестовал мэра Переславля-Залесского на два месяца. Также по делу проходят предполагаемый учредитель Рустам Атауллаханов и гендиректор компании «НТ-фарма»  Евгений Султанов.

По версии следствия, с 2010 года «Роснано» инвестировало в ООО «НТфарма» более 1 млрд рублей для строительства на территории Переславского района Ярославской области предприятия по производству  вакцин и терапевтических биопрепаратов. Планировалось, что завод будет построен к сентябрю 2012 года, однако в итоге сроки неоднократно сдвигались.

16 ноября стало известно об уголовном деле в связи с растратой 1 млрд рублей корпорации «Роснано», после того как в рамках расследования в офисе компании прошли обыски.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться