24.11.2016 21:50

Следствие обвинило мэра Переславля-Залесского в превышении полномочий

Главе Переславля-Залесского Денису Кошурникову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий по делу о расхищении средств Роснано. Об этом 24 ноября сообщает ТАСС.

«Сегодня заседания суда не было, но Денису Кошурникову предъявлено обвинение по той же статье, ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий). Отстранить его от должности мэра Переславля-Залесского следствие не предлагало»,— сообщает его адвокат Александр Захарьин.

Ранее адвокатом также сообщалось, что дело Кошурникова выделено в отдельное производство и никакого отношения к хищениям его подзащитный не имеет. Суд, несмотря на желание мэра сотрудничать со следствием, арестовал его на два месяца до 16 января.

18 ноября Басманный суд арестовал мэра Переславля-Залесского на два месяца. Также по делу проходят предполагаемый учредитель Рустам Атауллаханов и гендиректор компании «НТ-фарма» Евгений Султанов.

По версии следствия, с 2010 года «Роснано» инвестировало в ООО «НТфарма» более 1 млрд рублей для строительства на территории Переславского района Ярославской области предприятия по производству вакцин и терапевтических биопрепаратов. Планировалось, что завод будет построен к сентябрю 2012 года, однако в итоге сроки неоднократно сдвигались.

16 ноября стало известно об уголовном деле в связи с растратой 1 млрд рублей корпорации «Роснано», после того как в рамках расследования в офисе компании прошли обыски.

Новости партнеров