Минпромторг задумался о лишении господдержки автоконцернов без сервисов в Крыму | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минпромторг задумался о лишении господдержки автоконцернов без сервисов в Крыму

читайте также
+110553 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +927 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +89 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +132 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +292 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1071 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +112 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +541 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +1143 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +8 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +880 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +18 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +3 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +655 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +143 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +150 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +19 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +5 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +39 просмотров за суткиОткуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA +117 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю
Новости #Toyota 25.11.2016 08:32

Минпромторг задумался о лишении господдержки автоконцернов без сервисов в Крыму

В ведомстве подтвердили, что потребовали от производителей и импортеров обеспечить полноценный доступ к гарантийному и сервисному обслуживанию автомобилей во всех регионах

Минпромторг пытается обязать автомобильные концерны открыть сервисные центры в каждом регионе страны, сообщает газета "Коммерсантъ" в пятницу, 25 октября, со ссылкой на источники на рынке.

Издание уточняет, что речь идет, в том числе, о полуострове Крым, где иностранцы в связи с введенными в отношении России санкциями работают по субдилерским схемам. Источники газеты отметили, что никаких соответствующих документов пока нет и механизмы реализации этой инициативы пока не проработаны.

В Минпромторге газете подтвердили, что потребовали от производителей и импортеров «обеспечить полноценный доступ к гарантийному и сервисному обслуживанию автомобилей во всех регионах РФ». "К сожалению, даже сегодня в некоторых регионах, где потребители сотнями покупают и регистрируют новые автомобили какого-то бренда, они могут оказаться с машиной "один на один", — объявили в ведомстве.

Таким образом, из-за отсутствия официального обслуживания покупателям приходится переплачивать посредникам, посетовали в министерстве. Газета отмечает, что выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автомобильной промышленности в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд рублей.

Издание напоминает, что после присоединения полуострова к России украинские автодилеры покинули Крым. Большинство иностранных брендов стали поставлять в регион автомобили через дилеров в Краснодарском крае, но не создавали в Крыму официальную дилерскую сеть из-за риска попадания в "черный список" стран Запада. Сейчас на полуострове представлены российские Lada, УАЗ, группа ГАЗ, европейские PSA Peugeot Citroen, VW Group, корейские Hyundai и Kia, китайские Lifan, Chery, Geely, а также японский Nissan.

Сейчас среди иностранных концернов, которые получают государственные субсидии и не присутствуют в Крыму официально, — Renault, Toyota, Ford, уточняет "Коммерсантъ".

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) не поддержали предложение принудительно обязать концерны открывать сервисные центры в том или ином регионе, пишет издание. В Минэкономразвития инициатива пока не поступала. В Ассоциации европейского бизнеса и в компаниях идею Минпромторга обсуждать отказались.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться