Правительство внесло в Госдуму законопроект о штрафе в 5000 рублей за опасное вождение | Forbes.ru
$58.81
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.06
RTS1153.32
GOLD1254.87

Правительство внесло в Госдуму законопроект о штрафе в 5000 рублей за опасное вождение

читайте также
+5 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +5 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +187 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах
Новости #Госдума 25.11.2016 09:31

Правительство внесло в Госдуму законопроект о штрафе в 5000 рублей за опасное вождение

Правительство России вносит в Госдуму законопроект об административной ответственности в размере 5000 рублей за опасное вождение, говорится в распоряжении премьер-министра Дмитрий Медведева, опубликованном в пятницу, 25 ноября, на сайте кабинета министров.

В Госдуму вносится проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за опасное вождение".

Изменения предлагается внести в главу 12 Кодекса об административных правонарушениях. Они установят административную ответственность в виде штрафа в 5000 рублей за совершение водителем транспортного средства действий, квалифицируемых как опасное вождение.

"Законопроект направлен на усиление ответственности за нарушение требований российского законодательства о безопасности дорожного движения", — отмечается в сообщении на сайте правительства.

30 мая 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации». Оно дополняет пункт 2.7 ПДД нормой, запрещающей водителю опасное вождение. Под этим понимается неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий, если они создали угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения другого материального ущерба.

К таким действиям отнесены невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроение при интенсивном движении, несоблюдение бокового интервала, резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствование обгону.

В правительстве пояснили, что опасное вождение характеризуется повышенной опасностью для движения вследствие совокупности перечисленных действий водителя, совершаемых в течение относительно короткого периода времени. "В ряде случаев это лишает других участников дорожного движения возможности спрогнозировать дальнейшее поведение такого водителя и адекватно среагировать на него во избежание создания аварийной ситуации", — отмечается в сообщении кабинета министров.

Изменения в ПДД вступили в силу 8 июня этого года. Для того, чтобы сотрудники ГИБДД могли квалифицированно определять опасное вождение, создана библиотека с примерами нарушения ПДД, которые могут рассматриваться как опасное вождение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться