Железнодорожные операторы пожаловались Путину на ФАС | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Железнодорожные операторы пожаловались Путину на ФАС

читайте также
+7078 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +11424 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10747 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +7656 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1777 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +609 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +770 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1785 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +7463 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +42 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +200 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +149 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +75 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +34 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1349 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +7 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +84 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +138 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +260 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +362 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +153 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #Владимир Путин 25.11.2016 11:03

Железнодорожные операторы пожаловались Путину на ФАС

ФАС пытается вмешиваться в работу рынка услуг предоставления вагонов, убеждены железнодорожные операторы. Владимир Путин уже поручил разобраться в ситуации

Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) 7 сентября направил письмо президенту России Владимиру Путину с жалобой на Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на текст документа, подлинность которого подтвердили менеджеры двух участников союза.

В письме говорится, что ФАС «инициирует мероприятия, направленные на усиление государственного вмешательства в деятельность операторов, введение государственного ценового регулирования рынка услуг предоставления вагонов». В ответ на это глава государства поверх текста письма дал поручение своему помощнику Андрею Белоусову разобраться, насколько обоснованы действия антимонопольного ведомства, говорится в публикации.

Ранее ФАС заявила, что служба отложила работу над методикой расчета монопольно высокой и монопольно низкой цены на услуги операторов. По словам источника издания, причиной этого стало то, что споры вокруг ее применения и разработки лишь отвлекают внимание от текущей ситуации с ростом стоимости предоставления вагонов грузоотправителям.

Весной 2016  года ведомство разработало методику, которая основана на расчете нормативной стоимости содержания вагона.  Монопольно высокой служба предлагает считать цену, если она на 10% выше конкурентной цены (формируется на электронной площадке) или нормативной стоимости. В ФАС подчеркивали, что будут применять методику  при рассмотрении дел о злоупотреблении доминирующим положением и при мониторинге рынка перевозок.

Тем не менее, операторы жалуются, что служба требует от них предварительно согласовывать все сделки лизинга, аренды, использования грузовых вагонов и пр. По мнению авторов обращения, все это приведет к оттоку инвестиций и потребует дополнительной господдержки текущей деятельности РЖД. В связи с этим операторы просят главу государства дать поручение кабинету министров, чтобы исключить возможность введения дополнительного госрегулирования рынка. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться