11.12.2009 15:30

"Ростелеком" объявил о делистинге ADR с Нью-Йоркской фондовой биржи

11 декабря. IFX-News - ОАО "Ростелеком", российский национальный оператор связи, объявил о решении совета директоров произвести делистинг американских депозитарных расписок компании (ADR) с Нью-Йоркской фондовой биржи, а также осуществить дерегистрацию в Комиссии США по ценным бумагам и биржам (КЦББ США).
Основываясь на детальном анализе программы ADR 2 уровня, совет директоров компании принял решение о том, что дальнейшее соблюдение требований согласно закону о биржах США связано со значительными затратами для компании, в то время как основным фондовым рынком для компании является российский фондовый рынок, где объем торгов обыкновенными акциями ОАО "Ростелеком" превышает 99% от общемирового за последние 12 месяцев.
ОАО "Ростелеком" планирует поддерживать программу ADR 1 уровня с участием банка-депозитария JPMorgan Chase Bank, N.A., что позволит зарубежным инвесторам заключать сделки с ADR Компании на внебиржевом рынке США. Кроме того, сделки с акциями ОАО "Ростелеком" можно заключить на крупнейших российских фондовых биржах - РТС и ММВБ, а также на европейских торговых площадках, включая Лондонскую, Франкфуртскую и другие фондовые биржи.
По мнению председателя совета директоров ОАО "Ростелеком" Евгения Юрченко, прекращение листинга на Нью-Йоркской фондовой бирже обеспечит освобождение значительных денежных и административных ресурсов, необходимых для решения стратегических вопросов развития компании.

Новости партнеров