Шувалов заявил о завершении падения доходов россиян | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1242.78

Шувалов заявил о завершении падения доходов россиян

читайте также
+1498 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +5422 просмотров за суткиБлестящая перспектива. Профессии с самыми быстрорастущими зарплатами +382 просмотров за суткиГде сколько платят. Вознаграждения топ-менеджеров в разных отраслях +9 просмотров за суткиНакодить миллион. Программисты догоняют инвестбанкиров по уровню зарплат +4 просмотров за суткиТюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку Минфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +4 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины +9 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?». Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой Командный дух: как женская сборная США по хоккею боролась за свои зарплаты «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +7 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +16 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +4 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +15 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Государева щедрость: где чиновники получают самые высокие зарплаты Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Зарплата и нефть
Новости #зарплаты 25.11.2016 12:04

Шувалов заявил о завершении падения доходов россиян

Первый вице-премьер Игорь Шувалов считает, что падение уровня доходов россиян закончилось. Об этом он заявил, выступая на бизнес-форуме "Россия-Сингапур", передает РИА новости.

"Доходы населения не растут так, как нам бы хотелось. Но мы отмечаем, что по некоторым группам населения реальные доходы населения все-таки хоть немного, но растут", — сказал он. По словам зампреда главы правительства, власти надеются, что в 2017 году начнут расти доходы всех групп населения.

"И потребительский спрос должен в будущем году ожить, сейчас потребители ведут себя достаточно аккуратно", — добавил он. Шувалов отметил, что российская экономика находится в «рабочем состоянии», несмотря на то, что по итогам 2016 года спад ВВП может составить  0,6-0,7%.

"Месяц к месяцу российская экономика растет, надеемся, что в будущем году этот рост будет один процент или больше", - сказал он, признав, что подобные показатели являются "недостаточными" для российской экономики.

Согласно данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы россиян снизились в октябре 2016 года в годовом выражении на 5,9%. Среднемесячная начисленная заработная плата в стране в этом месяце составила 36 200 рублей.

В начале ноября Всемирный банк выпустил доклад, в котором говорится, что усилия по обеспечению «всеобщего процветания» россиян, которые власти предпринимали в последние годы, были фактически сведены на нет,  а доля «уязвимого населения» в России превысила 50%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться