25.11.2016 12:04

Шувалов заявил о завершении падения доходов россиян

Первый вице-премьер Игорь Шувалов считает, что падение уровня доходов россиян закончилось. Об этом он заявил, выступая на бизнес-форуме "Россия-Сингапур", передает РИА новости.

"Доходы населения не растут так, как нам бы хотелось. Но мы отмечаем, что по некоторым группам населения реальные доходы населения все-таки хоть немного, но растут", — сказал он. По словам зампреда главы правительства, власти надеются, что в 2017 году начнут расти доходы всех групп населения.

"И потребительский спрос должен в будущем году ожить, сейчас потребители ведут себя достаточно аккуратно", — добавил он. Шувалов отметил, что российская экономика находится в «рабочем состоянии», несмотря на то, что по итогам 2016 года спад ВВП может составить 0,6-0,7%.

"Месяц к месяцу российская экономика растет, надеемся, что в будущем году этот рост будет один процент или больше", - сказал он, признав, что подобные показатели являются "недостаточными" для российской экономики.

Согласно данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы россиян снизились в октябре 2016 года в годовом выражении на 5,9%. Среднемесячная начисленная заработная плата в стране в этом месяце составила 36 200 рублей.

В начале ноября Всемирный банк выпустил доклад, в котором говорится, что усилия по обеспечению «всеобщего процветания» россиян, которые власти предпринимали в последние годы, были фактически сведены на нет, а доля «уязвимого населения» в России превысила 50%.

Новости партнеров