МВД предложило заменить белую разметку на дорогах на желтую | Forbes.ru
$58.93
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1244.05

МВД предложило заменить белую разметку на дорогах на желтую

читайте также
+2 просмотров за суткиТормоза электрокаров: почему не сбываются амбициозные прогнозы по росту продаж электромобилей? Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права +1 просмотров за суткиГород для буржуа: в Москве строят внутреннюю заграницу в пределах Садового Километр в год: почему инвесторы потеряли интерес к проектам «Автодора» «Это провал менеджмента на уровне города» Выйти из окружения: чем плохи кольцевые автомагистрали В тесном кольце Ставка на пончик Убийственные привилегии Убийственные привилегии: как решить проблему «князей» на российских дорогах Вокруг дороги Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Крупнейшие строители дорог в Московской области Транспорт, который Владимир Путин успел опробовать за 13 лет Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Кто заплатит за запрет на въезд грузовиков на МКАД Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Апология доноса: о пользе гражданской бдительности Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей Может ли ликвидация тупиков решить проблему пробок в Москве?
Новости #дороги 25.11.2016 12:21

МВД предложило заменить белую разметку на дорогах на желтую

МВД предложило заменить белую разметку для разделения встречных потоков автомобилей на российских дорогах на желтую, как на автотрассах в США, сообщила в пятницу, 25 ноября, газета «Коммерсантъ».

Ведомство выполнило поручение президента России Владимира Путина и разработало план мероприятий по снижению числа аварий, связанных с выездом на встречную полосу. Документ проходит согласование в правительстве и в ближайшее время должен быть утвержден первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

Среди предложений — введение нового типа разделительной разметки желтого цвета, как на дорогах в США, вместо действующей сегодня одинарной иди двойной белой разметки. Разметка желтого цвета используется в России в настоящее время в качестве временной разметки во время дорожных работ.

Кроме того, до конца 2017 года Минтранс, Росавтодор и МВД должны разработать типовые схемы организации движения на перекрестках, где есть высокая вероятность выезда на встречную полосу.

МВД также предлагает изменить "нормативно-технические документы" и начать применять на скоростных магистралях тросовые ограждения. Они проще при установке и дешевле металлических. И способны погасить удар рейсового автобуса на скорости 66 км/ч (испытательный стандарт). Сегодня подобные ограждения устанавливаются только в виде эксперимента, так как для его внедрения необходим новый госстандарт. Этот документ уже готовится в РосдорНИИ.

Выезд на встречную полосу входит в пятерку самых распространенных причин аварий на российских улицах и дорогах. За девять месяцев 2016 года в России произошло более 9000 подобных ДТП. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться