Песков назвал «уткой» сообщения о склонении Белых к показаниям на Навального

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал для журналистов сообщение газеты «Ведомости» о том, что представители АП обещали бывшему губернатору Кировской области Никите Белых отпустить его под домашний арест за показания на Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление.

"Это из серии информационных "уток", - прокомментировал информацию в СМИ представитель Кремля.

По его заявлению, "ведутся следственные действия, и ни администрация президента, ни сотрудники администрации президента не имеют и не могут иметь отношения к следственным действиям, тем более, не могут кому-то обещать, что кого-то откуда-то выпустят". "Это скорее относится к категории абсурда", - сообщил Песков.

О задержании Белых в одном из ресторанов Москвы стало известно 24 июня. В СКР заявляли, что он лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на €400 000 за покровительство АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

Ранее ему предъявляли обвинение. Свою вину Белых отрицает. В конце июля президент Владимир Путин подписал указ об отрешении от должности и досрочном прекращении полномочий Белых на посту губернатора Кировской области в связи с утратой доверия.

Читайте также: Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых

Новости партнеров