Основатель пивного бренда Corona завещал $210 млн жителям родной деревни | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Основатель пивного бренда Corona завещал $210 млн жителям родной деревни

читайте также
Траст по-русски. Как завещать состояние при помощи наследственного фонда Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +8 просмотров за суткиВ неравных условиях: как получить наследство, будучи гражданской женой Коллекция жуков, работы Пикассо и частный остров: наследство Дэвида Рокфеллера По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Крупнейшая железнодорожная катастрофа в Испании за 40 лет О вине — взрослыми словами и совсем без них 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники Передел долговой карты Европы Испания полным ходом движется к краху Настоящий обвал финансовых рынков впереди, главная угроза — Франция Новый туризм: Испания для бедных, Турция для богатых Чего ждать от евро и финансовых рынков: 3 совета инвестору Лекарство для Европы — девальвация и дефолт Ренессанс хереса 10 самых впечатляющих праздников огня 9 примечательных литературных маршрутов по всему миру Испанец, создавший винную легенду Испанцы не привыкли экономить: в этом проблема нового правительства Зона евро — политический проект, и, значит, его будут спасать, не считаясь с затратами. Пока это возможно
Новости #Завещание 25.11.2016 14:07

Основатель пивного бренда Corona завещал $210 млн жителям родной деревни

Основатель пивного бренда Corona Antonino Фернандес завещал $210,7 млн жителям испанской деревни, где он вырос, пишет The Telegraph.

Бизнесмен скончался в августе 2016 года в возрасте 98 лет. Позднее выяснилось, что он завещал $210,7 млн 80-ти жителям «крошечной деревни» Черезалес-дель-Кондадов провинции Леон на северо-западе Испании. Это значит, что каждый из них получит около $2,5 млн.

Издание напоминает, что Фернандес родился в очень бедной семье, где помимо него было еще 12 детей. В 14 лет он ушел из школы, так как вынужден был помогать родителям работать в поле.

В 1949 году, когда ему было 32 года, предприниматель переехал в Мексику, где начал работать на складе пивоваренной компании Grupo Modelo. Проделав путь по карьерной лестнице, в 1971 году он стал генеральным директором компании и «сделал Corona одним из крупнейших пивных брендов в мире».

В 2005 году он отошел от управления компанией, передав его племяннику. Он был известен и своей благотворительной деятельностью, и удостоился премии за создание рабочих мест для людей с ограниченными возможностями в Испании и Мексике.

Grupo Modelo занимается производством, распределением и продажей пива. Выпускает собственную продукцию под торговыми марками Barrilito, Corona Extra, Corona Light, Estrella и пр. Совладелица компании Мария Асунсьон Арамбурузабала входит в список Forbes, она занимает 233 место с $5,5 млрд. Сам Фернандес в список Forbes не входил.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться