Вице-президент «Алроса» пострадал при обвале на руднике

Вице-президент «Алроса» пострадал при обвале горной массы на руднике "Удачный" в Мирнинском районе Якутии. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В "Алросе" рассказали, что во время осмотра дробильного комплекса произошло резкое нарастание объема движения обводненной горной массы. В результате два человека получили травмы. В пресс-службе уточнили, что речь идет о вице-президенте «Алросы» Елене Гангало и электрослесаре Александре Довбне.

В компании заверили, что сейчас рудник работает в штатном режиме, и инцидент не повлияет на планы компании по производству алмазного сырья как на самом руднике, так и на Удачнинском ГОКе в целом.

Помимо Гангало в осмотре дробильного комплекса участвовал президент компании Андрей Жарков и еще один из его замов, рассказал источник Forbes, близкий к «Алросе». Они не пострадали, но, по его словам, в таком составе руководство спускается в шахту не чаще раза в год. То, что обрушение произошло именно в этот момент, собеседник Forbes называет «странным совпадением».

Вице-премьер Юрий Трутнев поручил руководству «Алросы» и Ростехнадзору совместно с органами прокуратуры провести проверку происшествия, чтобы установить причины инцидента и определить виновных, сообщил Forbes его представитель. При этом он отметил, что рудник продолжает функционировать, и происшествие никак не повлияло на его работу.

"Алроса" - российская группа алмазодобывающих компаний, лидер в мире по объему добычи алмазов. 43,9% компании принадлежит государству.

Трубка Удачная — месторождение алмазов на севере Якутии. Отрабатывалась открытым способом, но в 2014 года на месторождении заработал подземный рудник.

Читайте также интервью президента «Алросы» Андрея Жаркова Forbes: «Интерес инвесторов очевиден»: кто хочет купить у России акции «Алросы»

Новости партнеров