Вице-президент «Алроса» пострадал при обвале на руднике | Forbes.ru
$58.71
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.77

Вице-президент «Алроса» пострадал при обвале на руднике

читайте также
+23 просмотров за суткиИстория провалов: на шахтах каких миллиардеров происходили крупнейшие аварии ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» +131 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать Русская огранка. Кто и как делает бриллианты +9 просмотров за суткиЛучшие друзья бриллиантов. Кто зарабатывает вместе с алмазным монополистом «Алросой» В Африку за алмазами: «Алроса» может увеличить долю в ангольском СП Юрий Трутнев: «Надо совместно заботиться о том, чтобы легенда продолжала жить» Обвал фунта: что это было? +2 просмотров за сутки Подземное радио: геофизик дал новую жизнь советской разработке и научился на этом зарабатывать «Интерес инвесторов очевиден»: кто хочет купить у России акции «Алросы» Осколок СССР: «Русские фонды» купили алмазного трейдера у "Алросы" Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Шанхайская пирамида: почему обвалился рынок в Китае? Вышел первый номер бесплатного еженедельника Forbes в iPad Битва за «Алросу»: кто возглавит алмазный гигант? Денег не видно: почему компания из Барнаула не зарабатывает на ноу-хау Инвесторы спасаются бегством перед референдумом в Крыму Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Новая приватизация: «Роснефть» без спешки, споры о Сбербанке Уроки ВТБ Керимов интересуется алмазной компанией «АЛРОСА»
Новости #АЛРОСА 25.11.2016 14:50

Вице-президент «Алроса» пострадал при обвале на руднике

Вице-президент «Алроса» пострадал при обвале горной массы на руднике "Удачный" в Мирнинском районе Якутии. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В "Алросе" рассказали, что во время осмотра дробильного комплекса произошло резкое нарастание объема движения обводненной горной массы. В результате два человека получили травмы.  В пресс-службе уточнили, что речь идет о вице-президенте «Алросы» Елене Гангало и электрослесаре Александре Довбне.

В компании заверили, что сейчас рудник работает в штатном режиме, и инцидент не повлияет на планы компании по производству алмазного сырья как на самом руднике, так и на Удачнинском ГОКе в целом.

Помимо Гангало в осмотре дробильного комплекса участвовал президент компании Андрей Жарков и еще один из его замов, рассказал источник Forbes, близкий к «Алросе». Они не пострадали, но, по его словам, в таком составе руководство спускается в шахту не чаще раза в год. То, что обрушение произошло именно в этот момент, собеседник Forbes называет «странным совпадением».

Вице-премьер Юрий Трутнев поручил руководству «Алросы» и Ростехнадзору совместно с органами прокуратуры провести проверку происшествия, чтобы установить причины инцидента и определить виновных, сообщил Forbes его представитель. При этом он отметил, что рудник продолжает функционировать, и происшествие никак не повлияло на его работу.

"Алроса" - российская группа алмазодобывающих компаний, лидер в мире по объему добычи алмазов. 43,9% компании принадлежит государству.

Трубка Удачная — месторождение алмазов на севере Якутии. Отрабатывалась открытым способом, но в 2014 года на месторождении заработал подземный рудник.

Читайте также интервью президента «Алросы» Андрея Жаркова Forbes: «Интерес инвесторов очевиден»: кто хочет купить у России акции «Алросы»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться