Шувалов исключил любые «налоговые новации» с НДФЛ до середины 2018 года | Forbes.ru
$58.83
69.35
ММВБ2147.42
BRENT65.46
RTS1149.90
GOLD1244.71

Шувалов исключил любые «налоговые новации» с НДФЛ до середины 2018 года

читайте также
«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой +24 просмотров за суткиЧто такое налоговый вычет и как его получить? Доходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +126 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +6 просмотров за суткиНалоговая оптимизация: как сэкономить на валютной переоценке? +12 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Налоговые маневры: как добросовестные работодатели превращаются в недобросовестных +3 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +11 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск» «Чтобы финансировать Крым, правительству придется занимать или распечатать резервные фонды» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Реформа года: пенсионная система Встреча Forbes Club c Игорем Шуваловым
Новости #Игорь Шувалов 25.11.2016 15:45

Шувалов исключил любые «налоговые новации» с НДФЛ до середины 2018 года

Никаких решений по введению прогрессивной шкалы НДФЛ до середины 2018 года приниматься правительством не будет, заявил в пятницу, 25 ноября, первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Мы будем стремиться, если не будет никаких чрезвычайных ситуаций, до середины 2018 года вообще никаких налоговых новаций не проводить", — заявил первый вице-премьер в интервью телеканалу НТВ, вышедшему в эфир в пятницу, 25 ноября.

Шувалов призвал не воспринимать дискуссии по вопросу налогообложения как уже подготовленное решение. "Это не так", — сказал он.

21 ноября вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что правительство прорабатывает вопрос о введении в России прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ). "Я считаю, что для преодоления бедности, освобождение в нижней шкале от НДФЛ является одним из важнейших шагов, у нас эта мера просчитана, мы ее сегодня обсуждаем", — отметила вице-премьер.

Ранее, 17 ноября, министр финансов Антон Силуанов не исключил, что вопрос возвращения прогрессивной шкалы НДФЛ может быть рассмотрен после 2018 года. Он пояснил, что в правительстве боятся ухода в тень заработной платы в условиях снижения реальных доходов населения. Но к 2018 году ситуация стабилизируется, и власти смогут вернуться к этому вопросу.

Плоская шкала подоходного налога, подразумевающая, что налогоплательщик платит 13% независимо от уровня доходов, действует в России с 2001 года. 

Президент Владимир Путин также ранее заявлял, что выступает против повышения налогов до проведения выборов главы государства в 2018 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться