Испания объявила в международный розыск украинского миллиардера Фирташа

Прокуратура Испании объявила в международный розыск украинского газового магната Дмитрия Фирташа. Правоохранительные органы подозревают его в связях с организованной преступностью и отмывании €10 млн на территории страны. Об этом сообщает газета ABC.

В рамках текущего дела прокуратура планирует арестовать еще двух граждан Украины, чьи имена не расскрываются с комментарием "в интересах следствия". Одновременно с выдачей ордера на розыск в Барселоне и в городе Марбелья были задержаны пять других сообщников Фирташа. "Среди них числится важный предприниматель в газовом секторе Украины", сообщает издание.

По информации прокуратуры, эти люди создали для Фирташа ряд офшорных компаний в Панаме, хотя определенная часть капиталов оседала в Испании - вкладывалась в недвижимость, речь идет о "десятках миллионов евро незаконного происхождения". Точные суммы не называеются.

Фирташа уже несколько лет разыскивает Федеральное бюро расследований США в связи с более серьезными обвинениями, включая взятку в обмен на лицензию на разработку месторождений титана в Индии. Магната разыскивает и Украина.

12 марта 2014 года Фирташ был арестован в Вене по запросу ФБР, а затем отпущен под подписку о невыезде после внесения рекордного для Австрии залога €125 млн.

Читайте также: Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье

Новости партнеров