Испания объявила в международный розыск украинского миллиардера Фирташа | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Испания объявила в международный розыск украинского миллиардера Фирташа

читайте также
+1098 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11962 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +65062 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1156 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1438 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2633 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4802 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +56 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет Суд Вены распорядился экстрадировать украинского бизнесмена Фирташа в США "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье Дмитрий Фирташ: «Санкции против России — глупость» Заводы стоят: как пострадали от войны предприятия востока Украины Украина: сash out гражданской войны Перезагрузка Крыма: как местный бизнес учится жить в новой стране Арест Фирташа: новый поворот в газовой войне Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии Опасный триумф: чем может обернуться конфликт на Украине для российского бизнеса Кому выгоден евромайдан? «Если бы меня не пиарили как друга Путина, бизнес был бы похуже» Украинец Фирташ незнаком с Путиным, но заработал миллиард на «Газпроме»
Новости #Дмитрий Фирташ 25.11.2016 16:02

Испания объявила в международный розыск украинского миллиардера Фирташа

Прокуратура Испании объявила в международный розыск украинского газового магната Дмитрия Фирташа. Правоохранительные органы подозревают его в связях с организованной преступностью и отмывании €10 млн на территории страны. Об этом сообщает газета ABC.

В рамках текущего дела прокуратура планирует арестовать еще двух граждан Украины, чьи имена не расскрываются с комментарием "в интересах следствия". Одновременно с выдачей ордера на розыск в Барселоне и в городе Марбелья были задержаны пять других сообщников Фирташа. "Среди них числится важный предприниматель в газовом секторе Украины", сообщает издание. 

По информации прокуратуры, эти люди создали для Фирташа ряд офшорных компаний в Панаме, хотя определенная часть капиталов оседала в Испании - вкладывалась в недвижимость, речь идет о "десятках миллионов евро незаконного происхождения". Точные суммы не называеются. 

Фирташа уже несколько лет разыскивает Федеральное бюро расследований США в связи с более серьезными обвинениями, включая взятку в обмен на лицензию на разработку месторождений титана в Индии. Магната разыскивает и Украина.

12 марта 2014 года Фирташ был арестован в Вене по запросу ФБР, а затем отпущен под подписку о невыезде после внесения рекордного для Австрии залога €125 млн.

Читайте также: Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться