11.12.2009 15:48

Компания Усманова увеличила долю в ФК "Арсенал" до 26%

11 декабря. IFX-News - Компания Red & White Holdings, представляющая интересы российского предпринимателя, основного владельца холдинга "Металлоинвест" Алишера Усманова и его бизнес-партнера Фархада Мошири, увеличила свой пакет в лондонском "Арсенале".
Как говорится в сообщении Red & White, компании принадлежит "более 26%" акций футбольного клуба. Точный размер пакета не назван. В последний раз информацию о размере своего пакета Red & White публиковала в феврале - тогда она сообщила, что доля превысила 25%, также не раскрыв точной цифры. До последней покупки компании А.Усманова и Ф.Мошири принадлежало 15 тыс. 555 акций "Арсенала", с 10 декабря - 16 тыс. 223 акции, то есть 26,07% капитала (в том числе 17,02% напрямую и 9,05% - косвенно).
Red & White, принадлежащая А.Усманову и Ф.Мошири на паритетных началах, приобрела 14,58% акций "Арсенала" за 75 млн фунтов стерлингов в конце августа 2007 года. Этот пакет был приобретен у бывшего вице-президента клуба Дэвида Дейна, который стал главой Red & White. Постепенно компания довела свою долю в футбольном клубе до 25%. Крупнейшим акционером "Арсенала" является американский миллиардер Стэн Кренке (29,9%).
В этом году А.Усманов предлагал увеличить капитал "Арсенала" на 100 млн фунтов для сокращения долгов и покупки новых игроков, но совет директоров клуба отверг это предложение. В феврале "Арсенал" осуществил самое дорогостоящее приобретение в своей истории, приобретя игрока санкт-петербургского "Зенита" и сборной России Андрея Аршавина.

Новости партнеров