Навальный получил от Минюста компенсацию в 3,4 млн рублей по «делу Кировлеса» | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.13

Навальный получил от Минюста компенсацию в 3,4 млн рублей по «делу Кировлеса»

читайте также
+1315 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +1 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +9 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +16 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +97 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +4 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 25.11.2016 17:00

Навальный получил от Минюста компенсацию в 3,4 млн рублей по «делу Кировлеса»

Оппозиционер и блогер Алексей Навальный сообщил у себя на официальном сайте, что Минюст России выплатил ему компенсацию за судебные издержки по «делу Кировлеса» во исполнение решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

"Вчера пишу о том, что мне уже несколько месяцев не выплачивают положенные по суду деньги, поэтому я не поеду на суд в Киров, и сегодня утром деньги падают на счет", — говорится сообщении Навального.

Оппозиционер опубликовал копию платежного поручения, из которой следует, что Минюст выплатил ему 3 419 917 рублей 66 копеек. "Оплата без % по решению Евросуда по правам человека по делу 46632/13", — указано в назначении платежа. Оплата произведена по курсу 68,0540 за €1. 

Приговор по делу «Кировлеса» был вынесен Ленинским районным судом Кирова 18 июля 2013 года. Согласно приговору, фигуранты дела Алексей Навальный и Петр Офицеров были признаны виновными в хищении леса и приговорены к пяти и четырем годам колонии соответственно. Прокуратура обжаловали данный приговор из-за процессуальных нарушений. В октябре 2013 года Кировский областной суд заменил Навальному и Офицерову реальные сроки на условные.

ЕСПЧ в своем решении отметил, что российские суды признали Навального и Офицерова виновными в преступлении, состоявшем в совершении действий, неотличимых от законной предпринимательской деятельности, и постановил выплатить Навальному и Офицерову компенсации на сумму, превышающую €80 000. 

ЕСПЧ отказался рассматривать апелляцию России на это решение.

16 ноября президиум Верховного суда отменил приговор Навальному и Офицерову. И постановил направить дело на новое рассмотрение в районный суд Кирова для рассмотрения в новом составе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться