Путин назвал «очень печальной историей» проблемы «Зенит-Арены»

Президент Владимир Путин считает проблемы строительства стадиона в Санкт-Петербурге "очень печальной историей". Об этом он заявил на встрече с главой Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, передает ТАСС.

"Это очень такая печальная история", - сказал глава государства. Он отметил, что, тем не менее, это не самый большой долгострой в мировой спортивной истории.

По словам российского лидера, Москва в курсе претензий FIFA к стадиону, но строители обещают все исправить к концу 2016 года. Он подчеркнул, что все стадионы, на которых должны будут проводиться матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу, будут построены вовремя.

«Уверен, все пройдет самым лучшим образом", - сказал президент, добавив, что Россия будет стремиться к тому, чтобы Кубок конфедераций 2017 года стал большим праздником.

В начале ноября «Зенит-Арену» посетила инспекционная комиссия Международной федерации футбола. После этого «Фонтанка» сообщила, что эксперты организации признали характеристики поля несоответствующими требованиям FIFA. Тогда пресс-секретарь президента заявлял, что Кремль не будет вмешиваться в решение этой проблемы.

Строительство стадиона на Крестовском острове началось в 2007 году. Планируется, что на нем пройдут матчи кубка конфедераций 2017 года, чемпионата мира по футболу 2018 года и чемпионата Европы по футболу 2020 года. Сроки сдачи стадиона неоднократно переносились.

Новости партнеров