Генпрокуратура потребовала завести дело на главу «Почты России» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Генпрокуратура потребовала завести дело на главу «Почты России»

читайте также
+16 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Не хватило ресурса: почему гендиректор «Почты России» не вписался в поворот Пишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным Последнее письмо: какое будущее ждет почту Почтовый вызов Почтальон из бизнеса: как Дмитрий Страшнов реформирует «Почту России» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как заработать на создании конкурента «Почты России» «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» Всюду бизнес: послать куда подальше «Почта России» в цифрах «Почта России» — привокзальный ларек или проект будущего? Киселев, «Почта России»: «Для пенсионеров почтальон — это главный друг и психоаналитик» Почта России: инновации в действии Заем под 50% в неделю Большая перемена
Новости #Почта России 25.11.2016 18:42

Генпрокуратура потребовала завести дело на главу «Почты России»

Генпрокуратура России установила факт незаконной выплаты вознаграждения генеральному директору «Почты России» Дмитрию Страшнову в размере около 95 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного. 

"Генеральной прокуратурой в ходе проверки исполнения федерального законодательства Министерством связи и массовых коммуникаций и подведомственными ему учреждениями выявлен факт незаконной выплаты вознаграждения генеральному директору ФГУП "Почта России" Дмитрию Страшнову", - сказал представитель.

На данный момент следователям направлены материалы для возбуждения уголовного дела в отношении Страшнова по статье 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

Установлено, что выплата за 2014 год была согласована в июне 2015-го. Расчет вознаграждения осуществлялся на основании представленных предприятием документов, в том числе о размере полученной за данный период чистой прибыли в объеме 1,2 миллиарда рублей.

Прокурорская проверка показала, что прибыль образовалась за счет полученных из федерального бюджета 5,4 миллиарда, что позволило перекрыть убытки «Почты России» в размере свыше четырех миллиардов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться