Генпрокуратура потребовала завести дело на главу «Почты России»

Генпрокуратура России установила факт незаконной выплаты вознаграждения генеральному директору «Почты России» Дмитрию Страшнову в размере около 95 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного.

"Генеральной прокуратурой в ходе проверки исполнения федерального законодательства Министерством связи и массовых коммуникаций и подведомственными ему учреждениями выявлен факт незаконной выплаты вознаграждения генеральному директору ФГУП "Почта России" Дмитрию Страшнову", - сказал представитель.

На данный момент следователям направлены материалы для возбуждения уголовного дела в отношении Страшнова по статье 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

Установлено, что выплата за 2014 год была согласована в июне 2015-го. Расчет вознаграждения осуществлялся на основании представленных предприятием документов, в том числе о размере полученной за данный период чистой прибыли в объеме 1,2 миллиарда рублей.

Прокурорская проверка показала, что прибыль образовалась за счет полученных из федерального бюджета 5,4 миллиарда, что позволило перекрыть убытки «Почты России» в размере свыше четырех миллиардов.

Новости партнеров