ВЗГЛЯД: Наш рынок акций отстает в росте из-за слабости нефтяного рынка - ВТБ 24 | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1257.14

ВЗГЛЯД: Наш рынок акций отстает в росте из-за слабости нефтяного рынка - ВТБ 24

читайте также
+2155 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +769 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4907 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1042 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +571 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2080 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1793 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10032 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +914 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1324 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3351 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1081 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +379 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +591 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1163 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +730 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1069 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1642 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +477 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2565 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6816 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 11.12.2009 16:03

ВЗГЛЯД: Наш рынок акций отстает в росте из-за слабости нефтяного рынка - ВТБ 24

11 декабря. IFX-News - По мнению аналитика ВТБ 24 Станислава Клещёва, на фондовом рынке ничего принципиально не меняется. Индекс ММВБ остается будто привязанным к отметке 1300 пунктов. Попытка оторваться от указанной отметки, предпринятая сегодня утром как реакция на позитивную китайскую статистику была не продолжительной - через два часа после начало торгов утренние "гэпы" по основным "фишкам" уже были закрыты, констатирует эксперт.
Воспользоваться утренним ростом в наибольшей степени из blue chips удалось Сбербанку, акции которого обновили максимумы этого года, поднявшись выше уровня 75 руб. Однако активного развития наступления "быков" по бумагам Сбера после преодоления локальных максимумов пока не наблюдается. Чего не скажешь об акциях региональных телекомов, которые сегодня дружно демонстрируют очень уверенный подъем, достигающий 9% в акциях ЮТК и Сибирьтелекома. Собственно, идей, которые могли бы вызвать столь агрессивные покупки в бумагах компаний, сектора не появилось, уверен эксперт банка.
Игра в консолидацию активов Связьинвеста на базе Ростелекома продолжается, но С. Клещёв не видит причин, почему она должна была разгореться с новой силой именно сейчас. "Возможно, что исходным фактором усиления покупок в телекомах является продолжающийся переток средств инвесторов из "нефтянки" в несырьевые отрасли. Дополнительным подтверждением этого процесса можно считать и опережающий рост по сравнению с рынком акций компаний электроэнергетики (бумаги ТГК и ОГК растут от 1 до 5%). Перекладка из "нефтянки" в другие сектора является вполне логичным действием в настоящее время, учитывая негативную динамику на рынке нефти. После двух дней снижения, сегодняшний "отскок" по нефти вверх на 0,8% выглядит не очень убедительным. Тем более, что даже в случае более сильного восстановительного движения по нефти, рассчитывать на преодоления сопротивления $75 за баррель, пока проблематично.
Российский рынок акций отстает в динамике от европейских фондовых индикаторов второй день. Германский DAX растет более 1% второй день подряд. Прирост же по Индексу ММВБ со среды измеряется лишь 0,5%. Как говориться, отставание заметно невооруженным глазом, и его причина эксперту банка также понятна - снижение цен на "черное золото". Вопрос в том, что перевесит. "Мы не сомневаемся, что корреляция в динамике фондовых индексов и цен на сырье будет восстановлена, и мы все же надеемся, что глобальный восходящий тренд на рынках будет продолжен. Ключевым событием в этом плане будет заседание ФРС США на следующей неделе, а в оставшееся до среды время настроение на рынках, по всей видимости, будет задавать сегодняшняя статистика по потребительской активности в США", - отмечает С, Клещёв. Эксперт банка также напомнил, что в 16:30 мск сегодня выйдут данные по розничным продажам за ноябрь (прогноз +0,6%, без авто и топлива +0,2%), а в 18:00 мск - индекс уверенности потребителей Мичиганского университета за декабрь (прогноз 68,8 пунктов). Сегодняшние данные очень важные, поэтому и реакция на них может быть очень резкой. При этом особое внимание будет обращено на "Мичиган", который снижался последние 2 месяца, а теперь рынок ожидает его роста, подчеркивает аналитик ВТБ 24.
"Наши рекомендации по рынку остаются неизменными уже неделю - спекулятивные покупки от уровня 1300 пунктов по Индексу ММВБ с обязательным выставлением стоп-лоссов на случай пробития этого ключевого уровня поддержки. История же последних 2 дней говорит в пользу большей ориентации на акции не нефтяных компаний", - резюмирует эксперт ВТБ 24.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться