Поставщик «Седьмого континента» подал иск о банкротстве ритейлера | Forbes.ru
$58.6
69.17
ММВБ2134.58
BRENT63.48
RTS1147.91
GOLD1263.19

Поставщик «Седьмого континента» подал иск о банкротстве ритейлера

читайте также
+197 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +70 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +84 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +9 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают +4 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Бегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства Пять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства Экономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Организационная анатомия: пять причин, почему умирают компании Война в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Бегство в сеть Миллиардер-кооператор Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц «Трансаэро» летит к банкротству С чистого листа: кого банкротство спасало от долгов От конуры до пентхауса: кто извлек уроки из краха доткомов Ушли в минус: десять громких банкротств последних лет Парад пончиков: кто подарил бренду Twinkies вторую жизнь
Новости #банкротство 25.11.2016 22:02

Поставщик «Седьмого континента» подал иск о банкротстве ритейлера

Компания ООО «Олимп Агро» подала иск в Арбитражный суд Москвы, он принял и зарегистрировал заявление о банкротстве ОАО «Седьмой континент». Это заявление зарегистрировано в картотеке суда.

В заявлении не указана причина подачи заявления. Ранее суд уже рассмотрел друнгой иск «Олимп Агро» о задолженности в более, чем 3 млн рублей по договорам поставки продовольственных товаров ретейлеру.

21 ноября решение по нему вступило в силу — иск удовлетворили частично. «Седьмой континент» должен выплатить истцу 1,7 млн рублей основного долга и проценты за пользование чужими деньгами в размере 154 300 рублей.

У сети супермаркетов «Седьмой континент», принадлежащей Александру Занадворову, порядка 120 магазинов, большинство которых находятся в Москве.

РБК со ссылкой на зявление Занадворова сообщает, что он знает о заявлении «Олимп Агро». «Мы исполним решение суда о выплате 1,7 млн руб. после того, как нам предъявят исполнительный лист. Пока что мы его не получали, поэтому суть претензий к нам не очень понятна», — сказал он.

По его комментариям, компания «Олимп Агро» не была поставщиком «Седьмого континента», а только выкупила долг у другого поставщика. Размер общих судебных претензий к компании составляет около 80 млн рублей, по информации представителей «Седьмого континента». Занадворов подчеркнул, что компания компенсирует все обязательства в указанные сроки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться