Поставщик «Седьмого континента» подал иск о банкротстве ритейлера

Компания ООО «Олимп Агро» подала иск в Арбитражный суд Москвы, он принял и зарегистрировал заявление о банкротстве ОАО «Седьмой континент». Это заявление зарегистрировано в картотеке суда.

В заявлении не указана причина подачи заявления. Ранее суд уже рассмотрел друнгой иск «Олимп Агро» о задолженности в более, чем 3 млн рублей по договорам поставки продовольственных товаров ретейлеру.

21 ноября решение по нему вступило в силу — иск удовлетворили частично. «Седьмой континент» должен выплатить истцу 1,7 млн рублей основного долга и проценты за пользование чужими деньгами в размере 154 300 рублей.

У сети супермаркетов «Седьмой континент», принадлежащей Александру Занадворову, порядка 120 магазинов, большинство которых находятся в Москве.

РБК со ссылкой на зявление Занадворова сообщает, что он знает о заявлении «Олимп Агро». «Мы исполним решение суда о выплате 1,7 млн руб. после того, как нам предъявят исполнительный лист. Пока что мы его не получали, поэтому суть претензий к нам не очень понятна», — сказал он.

По его комментариям, компания «Олимп Агро» не была поставщиком «Седьмого континента», а только выкупила долг у другого поставщика. Размер общих судебных претензий к компании составляет около 80 млн рублей, по информации представителей «Седьмого континента». Занадворов подчеркнул, что компания компенсирует все обязательства в указанные сроки.

Новости партнеров