Иран назвал условие использования Россией базы в Хамадане | Forbes.ru
$59.28
69.61
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1242.80

Иран назвал условие использования Россией базы в Хамадане

читайте также
+566 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +581 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +299 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +837 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +70 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +2073 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +39 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +78 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +24 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +41 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +25 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +106 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +54 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +39 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +21 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +37 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +40 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +2 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +6 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала
Новости #Россия 26.11.2016 13:05

Иран назвал условие использования Россией базы в Хамадане

Глава Минобороны Ирана Хосейн Дехган сообщил, что иранская сторона может предоставить российским самолетам возможность использования авиабазы "Ноже" в Хамадане, сообщает агентство Tasnim в субботу, 26 ноября, со ссылкой на заявление иранского министра.

"Если того потребует ситуация и условия (в Сирии), при которых будет необходимо оказать поддержку, мы выполним эту работу", — пояснил Дехган, комментируя возможность использования российской авиацией базы в Хамадане.

Российские ВКС воспользовались иранским аэродромом в середине августа. Тогда аэродром "Хамадан" потребовался для нанесения ударов по объектам террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе организации запрещены в России). До этого ВКС России наносили авиаудары, взлетая с аэродрома Хмеймим в Сирии.

23 августа газета «Коммерсантъ» написала, что Тегеран отозвал разрешение России разместить на иранской авиабазе самолеты дальней авиации из-за «некоторого недопонимания» сторон. Москва, по данным издания, рассчитывала использовать авиабазу не только как аэродром подскока, но и как полноценный военный объект с размещением там арсеналов. Этот вариант Иран не устроил.

Позже российское Минобороны сообщило, что самолеты ВКС, наносившие удары по объектам террористов с иранской авиабазы, вернулись на территорию России. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков пояснял, что дальнейшее использование ВКС России авиабазы Хамадан в Иране будет осуществляться на основе взаимных договоренностей по борьбе с терроризмом и в зависимости от складывающейся обстановки в Сирии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться