КНДР может завершить бойкот ядерных переговоров | Forbes.ru
$58.92
69.53
ММВБ2142.17
BRENT63.48
RTS1145.46
GOLD1258.38

КНДР может завершить бойкот ядерных переговоров

читайте также
+19 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +204 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +160 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +428 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил или почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +1421 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +64 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1327 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +60 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +556 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +864 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +203 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1317 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +509 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5679 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +5613 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +657 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +1268 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +1004 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +15722 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +822 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +938 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях
Новости 11.12.2009 16:03

КНДР может завершить бойкот ядерных переговоров

СЕУЛ (Рейтер) - Северная Корея намекнула в пятницу, что готова завершить бойкот ядерных переговоров, который длится уже год, после того, как посол США попытался вернуть ее к обсуждению сделки "разоружение в обмен на помощь".
Трехдневный визит Стивена Босуорта в КНДР увенчал многомесячные маневры, направленные на смягчение напряжения в отношениях, возникшее после того, как Северная Корея провела очередные ядерные испытания.
Аналитики считают, что поездка Босуорта стала хорошим стартом для того, чтобы попытаться вернуть КНДР за стол переговоров, однако предстоит еще много работы, прежде чем обсуждение ядерных амбиций страны возобновится.
Даже если Северная Корея вернется к переговорам, это не даст никаких гарантий, поскольку государство обладает солидным опытом срыва дискуссий, невыполнения обещаний и уклонения от участия в сессиях.
Официальное северокорейское агентство KCNA описало переговоры лидеров страны с послом США как "честные и деловые".
"Взаимопонимание между сторонами углубилось, разногласия сократились, и было найдено немало точек соприкосновения", - процитировало агентство представителя министерства иностранных дел.
Босуорт встретился с заместителем министра Кан Сок Ю, который считается вдохновителем ядерной политики страны, и Ким Ки Хваном, представляющим КНДР в шестисторонних переговорах.
KCNA сообщило, что масштабные переговоры были посвящены разработке мирного соглашения и нормализации связей, предоставлению экономической и энергетической помощи и денуклеаризации Корейского полуострова.
В пятницу Босуорт вылетел из Сеула в Пекин. Затем он направится в Токио и Москву, чтобы сообщить о результатах другим участникам шестисторонних переговоров.
Госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала переговоры "довольно позитивными" в качестве предварительного обсуждения. Россия с одобрением отозвалась о том, что КНДР готова вернуться к переговорам, сообщило агентство Интерфакс, цитируя сообщение министерства иностранных дел.
(Джек Ким, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться